• Министр строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Михаил Литвин отметил увеличение потребления отраслью композитных строительных материалов. Об этом было заявлено при подведении итогов 2013 года в строительном секторе.

    «В настоящее время начинают внедряться инновационные технологии с использованием композитных сеток и модифицированных добавок не только при строительстве и капитальном ремонте автодорог, но и при усилении строительных конструкций зданий» – рассказал министр строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Михаил Литвин.

    По информации министерства строительства Иркутской области композитные материалы многократно применялись при возведении  жилых зданий. Из всех композитных материалов наиболее востребованной строителями в прошлом году была стеклопластиковая арматура. Она применялась как альтернатива морально устаревшей металлической арматуре. Основными отличиями стеклопластиковой арматуры от металлической является устойчивость к коррозии и агрессивной среде, повышенная прочность и небольшой вес.

    читать дальше