•  © Фото из открытых источников

    Благодаря переводу автотранспорта на альтернативное моторное топливо — метан — и установке собственной газонаполнительной компрессорной станции — заправки из бытового газопровода непосредственно на своей территории предприятиям удается сократить затраты на ГСМ в несколько раз.

    читать дальше

     

    В Москве на базе компании "Рольф-Юг" открылась первая в России быстрая заправочная станция для электромобилей, сообщает корреспондент "Ленты.ру" с места проведения церемонии открытия. Эта станция заработала по адресу улица Обручева, дом 27, корпус 1. В общей сложности в Москве планируется открыть три таких экспресс-заправки, позволяющих зарядить аккумуляторы электромобиля до 80-85 процентов за полчаса.

    80-процентного заряда аккумуляторов на электромобиле Mitsubishi i-MiEV, единственной машине такого типа, продающейся в России, хватит на 100-120 километров. По словам владельца такого автомобиля, с которым поговорил корреспондент "Ленты.ру", полной зарядки аккумуляторов хватает примерно на 140 километров, или на два-три дня. Продолжительность зарядки электромобиля на обычной станции составляет около семи часов.

    читать дальше

  • Сеть электрозаправок в Москве расширилась до 19 станций

    Московская объединенная электросетевая компания (МОЭСК) сообщила о том, что сеть зарядных станций для электромобилей в столице расширилась до 19 заправок. Напомним, первая станция появилась на Садовнической улице в филиале МОЭСК.



    До 1 июля зарядка электромобилей в Москве будет бесплатной...

     

    "Всего же в столичном регионе в рамках проекта "МОЭСК-EV" установлены 19 зарядных станций различных типов, что по условиям проекта в столичном регионе должна быть смонтирована первая в России сеть из 28 зарядных станций для электромобилей, которая позволит получить ценный аналитический материал и выйти на подготовку документов стандартизации работы зарядных станций и электромобилей применительно к отечественным климатическим и дорожным условиям, особенностям нашей сетевой инфраструктуры", - говорится в сообщении компании. МЭОСК уточняет, что 14 из них представляют собой станции-колонки.

    читать дальше

  • Сети зарядных станций для электромобилей – быть. Уже в этом году первая российская высокотехнологичная компания Револьта, работающая в области электротранспорта и зарядной инфраструктуры, объявила о начале создания и развития в России сети зарядных станций для электромобилей и экологически чистого транспорта. Сеть зарядных станций Revolta создаст необходимую зарядную инфраструктуру и послужит катализатором массового вывода на российский рынок электромобилей. Несмотря на скепсис многих ученых, бизнесменов, политиков, общественных деятелей и простых граждан, электромобилизация планеты растет и будет расти. Самые неоптимистичные прогнозы предрекают рост числа электротранспортных средств в ближайшие пять лет до 5 000 000 единиц.

    читать дальше

  • Первая в Республике Беларусь автозаправочная станция «Татнефть» начала работать в г. Барановичи, строительство второй АЗС завершилось на автодороге Минск-Санкт-Петербург. На днях государственная комиссия подписала акт о вводе её в эксплуатацию. По состоянию на 1 декабря заканчиваются строительно-монтажные работы и ведётся подготовка к вводу ещё шести АЗС.


     Источник фото: tatneft.ru


    читать дальше