• Телепорт Брюстер (США)
    • Телепорт Брюстер (США)

    После успешного перемещения спутника «Ямал-300К» в позицию 183° в. д. (177° з. д.) «Газпром космические системы» обрел нового партнера. Это компания U. S. Electrodynamics, Inc. (USEI), главный офис и основной телепорт которой расположены в городе Брюстер (штат Вашингтон, США). Телепорт Брюстер является старейшим телепортом на северо-западе Соединенных Штатов и функционирует с 1966 года. Сейчас он оборудован новейшим оборудованием и использует самые современные технологии. Наряду с внутренним рынком США, телепорт Брюстер обслуживает рынки Южной Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона. 22 июня 2015 года компания USEI нацелила на «Ямал-300К» одну из своих 9-метровых антенн для работы в Северном луче 1 в интересах одного из крупнейших мировых провайдеров услуг широкополосного доступа на авиалайнерах.

    читать дальше

  • ОАО "Газком" опубликовала два пресс-релиза, посвященных спутникам "Ямал-301К" и "Ямал-402".

    "После завершения летных испытаний на спутнике «Ямал-300К» началось предоставление услуг.

    Управление спутником осуществляется из Центра управления полетомОАО «Газпром космические системы»в подмосковном Щелково.

    Спутник работает в орбитальной позиции 90° в.д.

    Все транспондеры спутника включены. Началась загрузка спутника сигналами клиентов."

    • Спутник "Ямал-300К"
    • Спутник "Ямал-300К"

    "После завершения летных испытаний на спутнике «Ямал-402» началось предоставление услуг.

    Управление спутником осуществляется из Центра управления полетомОАО «Газпром космические системы»в подмосковном Щелково.

    Спутник работает в орбитальной позиции 55° в.д."

    • Спутник "Ямал-402"
    • Спутник "Ямал-402"

    Под катом - интервью, которое дал директор ГКС по маркетингу Игорь Кот.

    читать дальше

     

    Российский спутник-ретранслятор "Луч-5Б", запущенный в ночь с пятницы на субботу вместе с другим российским спутником связи "Ямал-300К"(https://sdelanounas.ru/blogs/24639/)  с космодрома Байконур с помощью ракеты-носителя "Протон-М" и выведенный на расчетную орбиту с помощью разгонного блока "Бриз-М", раскрыл антенны для передачи данных на Землю, сообщил представитель подмосковного Центра управления полетами (ЦУП) ЦНИИМАШ.

    "Антенны космического аппарата "Луч-5Б" раскрылись в расчетное время", - сказал сотрудник ЦУП.

    Ранее произошло раскрытие солнечных батарей спутника-ретранслятора для обеспечения энергопитания и функционирования бортового оборудования космического аппарата.

    По словам представителя ЦУП, в интервале между 15.00 мск и 19.00 мск должна произойти ориентация спутника на Землю для его дальнейшей работы в режиме ретранслятора.

    читать дальше

  • Спутник «Ямал-300К» запущен в орбитальную позицию 90°в.д. ракетой-носителем «Протон-М» с разгонным блоком  «Бриз-М» совместно со спутником связи «Луч-5Б» 3 ноября 2012 г.

    • Внешний вид спутника "Ямал-300К"
    • Внешний вид спутника "Ямал-300К"

    Спутник "Ямал-300К" оснащаен комбинированной полезной нагрузкой, включающей в себя 8 транспондеров по 72 МГц стандартного С-диапазона и 18 транспондеров по 72 МГц стандартного Ku- диапазона. Таким образом, суммарная емкость спутника «Ямал-300К» составит 52 транспондера в эквиваленте 36 МГц.

    читать дальше

  • Сегодня 03 ноября в 01 час.04 мин. мск. с космодрома Байконур стартовала ракета космического назначения «Протон-М»  со спутниками «Луч-5Б» и «Ямал-300К». Это был девятый с начала текущего года космический запуск с использованием российской ракеты-носителя «Протон».

    Пуск прошел в штатном режиме. В соответствие с программой выведения орбитальный блок отделился от третьей ступени ракеты-носителя и продолжил автономный полет. Дальнейшее выведение космических аппаратов на целевую орбиту выполняется за счет четырех включений маршевого двигателя разгонного блока «Бриз-М».

     

    читать дальше