В неофициальном медальном зачете зимних Паралимпийских игр в Сочи россияне продолжают идти впереди планеты всей: по итогам пятого дня соревнований у нас в активе 16 золотых, 18 серебряных и 13 бронзовых наград. Таким образом за 5 соревновательный день копилка нашей сборной пополнилась 5 золотыми, 4 серебряными и 4 бронзовыми медалями. Немалая заслуга в этом лыжников и лыжниц, которые в среду внесли очередной, очень весомый вклад в копилку сборной России.

    читать дальше



    Четвертый день соревнований на Паралимпийских играх в Сочи добавил в копилку российской сборной четыре золотые медали. Всего сборная России уже завоевала 34 медали.

    Четыре золотые медали завоевали в четвертый день Паралимпиады в Сочи российские спортсмены. Весь подиум заняли наши биатлонисты в гонке на 12,5 километров в категории «сидя». Медаль высшей пробы у Романа Петушкова, вторым финишировал Алексей Быченок, третье место — у Григория Мурыгина. В этой же категории в гонке на 10 километров среди женщин «серебро» завоевала Светлана Коновалова. Еще одно «золото» у биатлониста Азата Карачурина, победившего в категории «стоя». В этой же категории у женщин в гонке на 10 километров золотая медаль у Алёны Кауфман. У Натальи Братюк — «бронза». На этой же дистанции среди слабовидящих первенствовала Михалина Лысова, второе место — у Юлии Будалеевой. В этой же категории в гонке на 12,5 километров «серебро» завоевал Николай Полухин. Теперь в активе сборной России 34 медали: 11 золотых, 14 серебряных и 9 бронзовых. Россияне продолжают уверенно лидировать в общекомандном зачете.