Лого Сделано у нас
77

Итоги пятого дня паралимпиады в Сочи


В неофициальном медальном зачете зимних Паралимпийских игр в Сочи россияне продолжают идти впереди планеты всей: по итогам пятого дня соревнований у нас в активе 16 золотых, 18 серебряных и 13 бронзовых наград. Таким образом за 5 соревновательный день копилка нашей сборной пополнилась 5 золотыми, 4 серебряными и 4 бронзовыми медалями. Немалая заслуга в этом лыжников и лыжниц, которые в среду внесли очередной, очень весомый вклад в копилку сборной России.

 В финал спринтерской гонки свободным стилем среди спортсменов с нарушениями зрения добрались сразу три наши лыжницы — Михалина Лысова, Елена Ремизова и Юлия Будалеева. Компанию им составила украинка Оксана Шишкова.

К сожалению, еще одного полностью российского подиума оформить не получилось: представительница Незалежной отвоевала бронзу, оставив Будалееву за пределами пьедестала. А вот Лысова и Ремизова взяли золото и серебро соответственно.

Среди мужчин в аналогичном соревновании с канадцем Брайаном Маккивером и шведом Себастьяном Модином боролись наши Олег Пономарев и Владимир Удальцов, но первому удалось взойти лишь на бронзовую ступеньку подиума, а Удальцов и вовсе остался на четвертой позиции.

В женском километровом спринте «стоя» вновь состоялся триумф российских и украинских спортсменок. Анна Миленина, Алена Кауфман и Наталья Братюк представляли в этом соревновании Россию, Юлия Батенкова и Олександра Кононова выступали от Украины, и в сей братский союз вклинилась финка Майя Ярвела. Но лыжница страны Суоми финишировала вне тройки лучших — медали достались Милениной, Батенковой и Кауфман.

В последний заезд в таком же спринте среди мужчин квалифицировались исключительно россияне, и все равно накалу борьбы не было предела. Разница между первенствовавшим Кириллом Михайловым и приехавшим третьим Владиславом Лекомцевым составила всего секунду, а между ними сумел выхватить серебро Рушан Миннегулов.

В мужском сидячем спринте золото и серебро стране принесли Роман Петушков и Григорий Мурыгин, а компанию россиянам вновь составил украинец — на сей раз это был Максим Яровый. Вслед за ним финишировал Ирек Зарипов, оставшийся довольствоваться четвертым местом. В аналогичном женском заезде Марта Зайнуллина в упорной борьбе заняла третью позицию, отстав от первой норвежки Мариан Мартиссен всего на секунду, а пришедшая к финишу последней Наталья Кочерова отстала от лидера на 3,4 секунды.

Меньше наград в среду заработали наши горнолыжницы, но их качество не оставляет никаких вопросов: в стоячем слаломе ранее дисквалифицированная Инга Медведева стала второй, а ее коллега Александра Францева первенствовала среди слабовидящих спортсменок.

Позади Францевой осталась даже британка Джейд Этерингтон, которая на сочинских склонах показывает фантастические результаты.

А вот в сидячий слалом наши спортсменки не квалифицировались, и там награды достались немке Анне-Лене Форстер, канадке Кимберли Джойнс и американке Лори Стефенс.

Потерпели британцы неудачу и в керлинге, где в рамках очередного матча кругового турнира они встречались с россиянами. 75-процентная результативность нашего скипа Андрея Смирнова отправила англичан на незапланированный ланч: уже в третьем энде подопечные Антона Батугина вели со счетом 4:0.

Лишь в четвертом и шестом эндах британские керлингисты сумели взять по очку, а вот Смирнов и его вице-скип Марат Романов были неумолимы, и окончательный счет составил 11:2 — безоговорочный разгром керлеров королевы.



  • 11
    Tezen44 Tezen44
    12.03.1420:19:26
    16 золотых из 39 разыгранных!!! (так на секундочку - если пересчитывать на процент от разыгранных - это 41% на обычных зимних даже у СССР было максимум 33%)     Предвижу что скоро тролли начнут вонять "А! Поотрезали профессиональным спортсменам лишнее, и выпустили соревноваться с нормальными инвалидами!!!"    
    Отредактировано: Tezen44~20:23 12.03.14
    • 5
      Samboris Samboris
      12.03.1420:28:18
      Чёй-то Уневерсиаду прошлого года напоминает   
    • 1
      Нет аватара Alina Sha
      13.03.1402:10:19
      Да уже...     [ссылки отключены] 
      • 0
        Tezen44 Tezen44
        13.03.1402:53:31
        (Смайлик обречённо закрывающий глаза руками - чтоб не видеть это непотребство)
  • 5
    moskovskiy-310 moskovskiy-310
    12.03.1420:34:11
    молодцы!!! люди невероятной силы воли и мужества
  • 3
    Нет аватара Денис Демидович
    12.03.1422:09:33
    Похоже всем станет скоро ясно в какой стране на самом деле есть поддержка людей с ограниченными возможностями.
  • -2
    Нет аватара riorom
    12.03.1423:19:27
    походу как это не печально украина это страна для инвалидов рас такой резульат выдают эти люди а полностью здоровые каким то чудом 1 золотую взяли и то бабы - как нынче модно кричать на Юкрайне - героям слава )
  • 0
    Мария Иванова Мария Иванова
    13.03.1414:23:35
    молодцы вы - хоть здоровые хоть больные   
    и украинцы молодцы, радует такой результат, не все у нас плохо   
    вот , например:
     http://neinvalid.ru/den-budushhego-paralimpijca/ 
    Отредактировано: Мария~16:12 13.03.14
  • 0
    A_SEVER A_SEVER
    13.03.1416:02:50
    "+"    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,