На московском предприятии «Универсал» холдинга «Технодинамика» введены в эксплуатацию новые токарные и фрезерные станки. Они позволят сократить время обработки деталей при серийном изготовлении. На новых станках уже начат выпуск изделий для парашютных бесплатформенных систем, поставляемых по гособоронзаказу.

    читать дальше

  • Летом 2016 года АО «ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева» (ЦКБ по СПК) было завершено строительство первого катера на подводных крыльях (КПК) проекта 14625 «Дельфин V2». И в сентябре 2016 года катер на подводных крыльях, получивший название «Витамин», был успешно передан заказчику.

    читать дальше

  • Добрый день, уважаемые читатели, сегодня я напомню вам о ещё одной разновидности КПК, а именно - о ЭКВМ. Эта ещё одна разновидность карманных помощников отличающихся безотказностью, моментальным временем готовности к работе, 100% защитой от вирусов и малой стоимостью.

    ЭКВМ позиционируется, как программируемое устройство для управления/автоматизации разнообразной аппаратуры и коммерческих объектов. Но наличие огромной библиотеки программ и обширной отечественной литературы по ПМК позволяет использовать ЭКВМ серии «ЭЛЕКТРОНИКА МК» для научных и радиотехнических расчётов, изучения программирования и компьютерных игр.

    Стоит отметить возможность ЭКВМ выводить текстовые книги, шпаргалки, графики и рисунки. Школьникам и студентам эта функциональность ЭКВМ в формфакторе калькулятора должна пригодится. Программы/игры ЭКВМ невелики по размеру, поэтому их легко как составить, так и проверить. Не стоит забывать, что это просто ДРУГИЕ карманные помощники под свои задачи, но и они имеют свои сильные и интересные стороны.


    читать дальше