Холдинг «РТ-Химкомпозит», входящий в Госкорпорацию Ростех, разработал уникальную технологию по производству основных мономеров (метилхлорсиланов) для производства кремнийорганических материалов для дочернего предприятия ОАО «Казанский завод синтетического каучука» — ОАО «КЗСК-Силикон» (далее — «КЗСК-Силикон»)Ростех

    читать дальше

  • Судопропускное сооружение С-1 комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга.

    Лето 2004 и 2012 года:

    Под судоходным каналом идёт шестиполосный автомобильный тоннель длиной 1961 метр.

    Не сразу поймёшь, что это одно и то же место, правда?

    Авторы фотографий Николай Иванов (piloterrr) и Фёдор Борисов

    Кронштадт летом мы уже видели, а теперь посмотрим зимой! От винта! + 18 фото!

    1. Морской Никольский собор (построен в 1913 году).

    читать дальше

  • Город славного прошлого, противоречивого настоящего и увлекательного будущего!

    Кронштадт был основан по указу Петра I на острове Котлин в Финском заливе и долгие годы был главной базой Балтийского флота, надёжно защищая подступы к столице Российской Империи - Санкт-Петербургу. За три века, прошедшие с момента основания города, многое изменилось - флот ушёл к новым местам базирования, столицу перенесли, и Кронштадт утратил своё прежнее стратегическое значение.

    Наверное, нет в России другого города, где так причудливо соседствуют следы созидания и разрушения, старое и новое - заброшенные громады фортов эпохи парусного флота соседствуют с масштабными сооружениями защитной дамбы и кольцевой автодороги,  новенькие корветы, построенные по технологии «стелс», стоят у одних причалов с покрытыми ржавчиной ветеранами середины прошлого века, отреставрированный Морской собор высится над пустующими зданиями, ставшими не нужными флоту. Город, входящий в состав другого города, остров, до которого можно доехать на машине - всё это современный Кронштадт!

    Строительство нового судостроительного завода «Ново-Адмиралтейские верфи» в очередной раз изменит облик Кронштадта, но это будет уже совсем другая история! А пока мы летаем над Кронштадтом и любуемся красотой! От винта!

    + 30 фото! (кликабельно)

    читать дальше

    По предварительным подсчетам, Комплекс защитных сооружений Санкт-Петербурга, предотвратив 309-е в истории города наводнение, спас Северную столицу от ущерба в 1,3 млрд рублей.

    читать дальше