Лого Сделано у нас
44

"Транснефть" ввела в эксплуатацию систему мониторинга транспорта на основе ГЛОНАСС

ОАО "АК "Транснефть" ввело в промышленную эксплуатацию первую очередь системы мониторинга автотранспорта на основе технологий ГЛОНАСС. Об этом сообщается в пресс-релизе НИС ГЛОНАСС.

Работа 4,886 тыс транспортных средств в 37 дочерних компаниях холдинга, оснащенных оборудованием ГЛОНАСС, отслеживается с помощью спутниковых навигационных систем. Бортовое оборудование в составе системы определяет местоположение, скорость и направление движения автотранспорта, измеряет уровень топлива.

"Применение современных навигационных решений на базе технологии ГЛОНАСС позволит выстроить эффективную и безопасную работу автопарка ОАО "АК "Транснефть" и привлечь инвестиции для развития производственной базы и реконструкции объектов организаций", - говорится в пресс-релизе.

ОАО "АК "Транснефть" и ОАО "НИС" начали реализовывать совместный проект по созданию системы мониторинга автотранспорта в 2011 году. В соответствии с результатами приемочных испытаний в июле 2012 года система принята в промышленную эксплуатацию. Следующий этап внедрения системы мониторинга автотранспорта планируется завершить к концу 2012 года.


  • 0
    Нет аватара zkyk
    25.07.1201:53:44
    С ГЛОНАСС для мониторинга автотранспорта есть одна маленькая проблема - цена на оборудование ГЛОНАСС/GPS выше на 2-3 тысячи, а иногда и на все 6 тыс (voyager глонасс), чем цена на оборудование с одной только GPS, и выгода от использования конкретно ГЛОНАСС для мониторинга транспорта не ясна относительно выгоды использования GPS. Ну если конечно не заставят оснастить ГЛОНАСС весь транспорт под угрозой штрафа в 50 тыс руб за каждую машину без ГЛОНАСС.
    Отредактировано: zkyk~01:53 25.07.12
    • 0
      Нет аватара
      25.07.1207:47:32
      Государство _обязано_ развивать свои системы, и уж тем более, использовать свою имеющуюся систему навигации. Когда своей нет - можно и повыбирать, GPS, ГЛОНАСС, Галилео. Но при наличие своей, любое _нормальное_ руководство страны просто обязано "насильно стимулировать" использование именно её. В том числе и потому, что на спутниковую навигацию всё больше и больше завязываются серьезные технологические процессы, и "замыкать" это дело исключительно на чужую систему (GPS в данном случае), которая ещё и выключится может в неприятные моменты, недопустимо. Кстати, двух-стандартные GPS/ГЛОНАСС уже даже в телефоны суют, не то что в спец-навигаторы.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,