Лого Сделано у нас
32

Наш генотип в воде не тонет и в огне не горит

 

В США обнародованы результаты уникального глобального исследования по генетическому здоровью. Россия получила в нем высокое 5-е место из 193 стран. США с показателем 478 на 10 тысяч очутились на 20-м месте, сразу после Кубы. А замыкают перечень Бенин, Саудовская Аравия и Судан (от 779 до 820 на каждые 10 тысяч новорожденных соответственно). Среди стран постсоветского пространства наихудшие показатели у Таджикистана (752), Киргизии (735) и Азербайджана (631). В исследовании учитывались лишь врожденные дефекты генетической или частично генетической природы: пороки сердца, болезни крови (талассемия и серповидно-клеточная анемия), синдром Дауна

В США обнародованы результаты уникального глобального исследования по генетическому здоровью. Россия получила в нем высокое 5-е место из 193 стран.

В мире каждый год рождается 8 млн детей с серьезными генетическими дефектами (около 6% всех появляющихся на свет). По заказу общественной организации March of Dimes ("Марш медяков"), созданной в США еще в 30-е годы прошлого века при участии президента Рузвельта, ученые исследовали, как распределяются эти болезни по свету. Наиболее благополучными оказались данные Франции, Австрии, Австралии и Швейцарии (от 397 до 425 новорожденных с генетическими дефектами на каждые 10 тысяч). Россия оказалась на 5-м месте с показателем 429 на 10 тысяч.

США с показателем 478 на 10 тысяч очутились на 20-м месте, сразу после Кубы. А замыкают перечень Бенин, Саудовская Аравия и Судан (от 779 до 820 на каждые 10 тысяч новорожденных соответственно). Среди стран постсоветского пространства наихудшие показатели у Таджикистана (752), Киргизии (735) и Азербайджана (631).

В исследовании учитывались лишь врожденные дефекты генетической или частично генетической природы: пороки сердца, болезни крови (талассемия и серповидно-клеточная анемия), синдром Дауна. Пороки внутриутробного развития, вызванные инфекционными болезнями (например, сифилисом и краснухой) или образом жизни (алкоголизмом, наркоманией), не учитывались. Полученные данные позволяют определить главные способы снижения числа генетических заболеваний. Многие из них просты, но эффективны: прививки, йодирование соли, обогащение детского питания витаминами и т.п.

- Исследование подтверждает, что в наследство от предков россиянам достался хороший, надежный генотип, а это - основа здоровья, - комментирует сообщение ИТАР-ТАСС заместитель директора Медико-генетического центра РАМН по науке доктор медицинских наук, профессор Александр Чеботарев. - В целом их данные вполне сопоставимы с теми, что мы получаем в выборочных исследованиях. Частота генетических заболеваний зависит от разных факторов - это экология, кровнородственные браки, уровень медико-генетического консультирования и здравоохранения в целом, культура и образованность людей и т.д. Многими из них можно управлять, не говоря уже о таких факторах, как образ жизни. Рождение каждого такого ребенка - это не только человеческая трагедия, но и нагрузка для общества, большие затраты на лечение. Важно, чтобы люди понимали: в наших силах преумножать здоровье будущих поколений, а не бездумно растрачивать то, что досталось от дедов и прадедов.


  • 0
    Нет аватара KotoPes
    16.07.1212:31:57
    Это наследство СССР, с его гостами на еду и строжайшими нормами по содержанию вредных веществ в окружающей среде и еде. Еще лет 15 производства еды по ТУ и откатимся с 5 места. В подтверждение можно рассмотреть оборудованность европпы приспособлениями для инвалидов. Они начали это делать еще в 60-х, поскольку значимая часть экономическиактивного населения рождалась или становилось инвалидами. И привлечение этих людей к труду было вопросом государственной важности. А в СССР удельное содержание инвалидов было на порядок меньше, что и является причиной такого хорошего генетического наследства. Спросите почему в других Постсоветских странах положение хуже? Потому что они отказались от системы ГОСТ совсем. Ну разве что кроме Белоруссии. Кстати, а на каком месте Белоруссы?
    • 0
      igorborisov Борисов igorborisov Борисов
      16.07.1212:46:35
      Это наследство СССР, с его гостами на еду и строжайшими нормами по содержанию вредных веществ в окружающей среде и еде
      Скажите это жителям Братска, например. Про окружающую среду особенно, они посмеются. Насчет еды не спорю, ГОСТы были строгие, а вот про отношение к содержанию вредных веществ в окружающей среде - не надо, пожалуйста. Я 30 лет прожил в вышеупомянутом Братске и знаю про это не понаслышке. А это далеко не единственный город с серьезными экологическими проблемами, оставшимися в наследство от Союза.
      Отредактировано: igorborisov.livejournal.com~12:52 16.07.12
      • 0
        Нет аватара KotoPes
        16.07.1213:07:02
        А вы не видели города около горнообогатительных предприятий во Франции например? Там везде буроватая пыль. Или например вы знаете, что во Франции легкоактиынйе жидкие и твердые радиоактивные отходы сбрасывают в океан. За счет этого добиваются стоимости переработки килограмма отходов в 600 Е. А если они будут перерабатывать по полной, то стоимость становится 4000 Е. Думаю они не витамины в океан сбрасывают. Так что антропогенный фактор в части промышленности везде одинаковый. И это не наследие Союза, в полном смысле слова. Это наследие технократической цивилизации. И на деле во многих странах нормы значительно лояльней к выбросам.
      • 0
        MiG-42MFI MiG-42MFI
        16.07.1213:07:32
        Мне в бытность мелким не повезло оказаться в Горьком, когда на только что построенной подлодке доблестные морячки с очень кривыми руками устроили ядерный взрыв.
        • 0
          Нет аватара KotoPes
          16.07.1213:25:48
          НУ не кревите душой. Взрыва то не было. Утечка. Такое со всеми случается. Американцы как-то раз в Испании две ядерные бомбы потеряли. Так потом тысячи тон земли пришлось дизактивировать.
          • 0
            MiG-42MFI MiG-42MFI
            16.07.1213:34:00
            Взрыва то не было. Утечка.
            Ну да,улетевшее в атмосферу содержимое активной зоны реактора-это всего лишь утечка. Как и на К-431,а в Чернобыле произошла небольшая авария.
            Американцы как-то раз в Испании две ядерные бомбы потеряли.
            Масштабы несопоставимы.
            • 0
              Нет аватара KotoPes
              16.07.1214:53:06
              Пишут, что разрушения активной зоны не было. только выброс воды , и в следствии этого заражение цеха. Это не Чернобыль. Хоть и авария
            • 0
              Нет аватара ak262
              17.09.1316:59:28
              Ну да,улетевшее в атмосферу содержимое активной зоны реактора

              Утекшее в Волгу (частично).
        • 0
          Attrakcion Attrakcion
          16.07.1213:26:30
          Да да... Мы все видим, что на вас очень сильно это отразилось... Соболезнуем. Может, вам денег собрать?
        • 0
          A_SEVER A_SEVER
          16.07.1213:59:19
          Мне в бытность мелким не повезло оказаться в Горьком, когда на только что построенной подлодке доблестные морячки с очень кривыми руками устроили ядерный взрыв.
          А, так это радиация на тебя так повлияла!     Кстати, в каком году это было, что за лодка?
          • 0
            MiG-42MFI MiG-42MFI
            16.07.1214:39:57
            1970 год,авария на К-320 проекта 670.
            • 0
              A_SEVER A_SEVER
              16.07.1214:45:37
              1970 год,авария на К-320 проекта 670
              Спасибо!
        • 0
          Нет аватара oscar
          16.07.1214:46:52
          Ну по Вашим постам видно что радиация оставила на Вас неизгладимый след.   
        • 0
          Lera Kalashnikova
          16.07.1215:56:34
          Бедный Вы бедный! И в Горьком Вас накрыло, И Славутич Вы строили...
        • 0
          Нет аватара ak262
          17.09.1316:40:22
          Мне в бытность мелким не повезло оказаться в Горьком, когда на только что построенной подлодке доблестные морячки с очень кривыми руками устроили ядерный взрыв.

          Ну и ляпнули. Ядерный взрыв, утечка и тепловой взрыв - мало-мало разные вещи. В Горьком была утечка.
      • 0
        Виктор Тандит Виктор Тандит
        16.07.1213:28:43
        Ну а как еще? Все, что вокруг нас делается из сплавов, пластика, красителей, текстиля и тд, а производство большего количества материалов обычно вредное. Но без этого не 1 развитая страна не может существовать. И в плане экологии на предприятиях у нас многократно лучше чем в Китае к примеру (зато у них выгода от инвестиций в производство в разы больше). Заводы, фабрики, ГЭС (и тд) и развитая промышленность, всегда граничит с проблемами в экологии.
    • 0
      Нет аватара censored
      16.07.1212:49:11
      Наибольшее мутагенное влияние оказывает проживание в городах. Разные ГОСТы и прочее т.н. наследие СССР уже факторы, сглаживающие последствия. Не очень значительно, отсрочка на одно-два поколения. Позже здорового ребенка уже не может быть, аллергиком точно получится. Так что ученые имели ввиду генотип, доставшийся в наследство от предков, которые жили в деревнях, то есть царское время.
      • 0
        Нет аватара KotoPes
        16.07.1213:10:23
        Они оценивали количество "Пороки внутриутробного развития, вызванные инфекционными болезнями (например, сифилисом и краснухой) или образом жизни (алкоголизмом, наркоманией), не учитывались." Сдесь больше влияют факторы короткого действия: питание, прививки, и таму подобное. Так что это не наследие царской России.
    • 0
      Нет аватара ak262
      17.09.1316:58:37
      Это наследство СССР, с его гостами на еду

      Нет, это наследство многих поколений довольно тяжелых жизненных условий, помноженных на позднее половое созревание, типичное для северных стран. Отсюда более интенсивный отсев по старичку Дарвину. Так, по крайней мере, считают генетики.
      В подтверждение можно рассмотреть оборудованность европпы приспособлениями для инвалидов. Они начали это делать еще в 60-х,

      Со статистикой ознакомились бы. В ЕС и РФ процент инвалидов сравним. Ваша логика из разряда "инглезы очень грязные по сравнению с правоверными, потому что часто моются".
  • 0
    MiG-42MFI MiG-42MFI
    16.07.1212:45:31
    Российские врачи с данной новостью не согласны.
    • 0
      igorborisov Борисов igorborisov Борисов
      16.07.1212:51:37
      А Вы не читали статью, да?
      Пороки внутриутробного развития, вызванные инфекционными болезнями (например, сифилисом и краснухой) или образом жизни (алкоголизмом, наркоманией), не учитывались.
      Отредактировано: igorborisov.livejournal.com~12:51 16.07.12
    • 0
      Нет аватара KotoPes
      16.07.1213:16:29
      Смотрел на обеде новости: Сегодня прошла телеконференция MiG-42MFI с врачами всей России.По результатом обсуждения всех проблем постановили: врачи не согласны! Спасбо канадскому агенту влияния, за организуцию конференции по такому животрепещущему вопросу!
      Отредактировано: KotoPes~13:16 16.07.12
      • 0
        MiG-42MFI MiG-42MFI
        16.07.1213:35:24
        То есть с высказыванием Рошаля,что в России не более 2% новорождённых детей можно назвать здоровыми,вы не согласны?
        • 0
          Attrakcion Attrakcion
          16.07.1213:44:54
          Тяжёлый случай    МиГ, крепитесь - ваша болезнь называется п***ц. А он, как известно, неизлечим)
          Отредактировано: Attrakcion~13:46 16.07.12
        • 0
          igorborisov Борисов igorborisov Борисов
          16.07.1214:37:19
          Врожденные заболевания бывают генетическими, а бывают обусловленными внешними факторами - экологией, образом жизни матери во время беременности, микрорганизмами и т.п. В исследовании говорится только о первых. Разница в том, что большинство вторых, в отличие от первых, можно более или менее успешно лечить, в отличие от первых, которые неизлечимы в принципе.
  • 0
    auriga auriga
    16.07.1214:05:51
    Полученные данные позволяют определить главные способы снижения числа генетических заболеваний. Многие из них просты, но эффективны: прививки, йодирование соли, обогащение детского питания витаминами
    Мягко говоря, неясно, как это связано с генотипом?
  • 0
    Hasky Hasky
    16.07.1214:25:59
    ...да. О пиндосах. Пид%расы вообще не образуют никакого генотипа. Тупиковая ветвь. Актуально также для Канады и гейропы.
    Отредактировано: Hasky~14:27 16.07.12
    • 0
      1nsane 1nsane
      16.07.1215:04:28
      дык оно и понятно, нет такой нации пидносов, там просто сборище людей со всей европы, азии и африки.
    • 0
      CapitanoJ-LH CapitanoJ-LH
      16.05.1319:24:18
      Тупиковая ветвь.
      Не претендуя на истину в к.ин., в порядке т.с. философии антропогенеза пришел к выводу, что сексуальные отклонения развиваются в усталых этносах и группах. Природа как-то выработала механизм мягкого устранения отработанного генетического материала. Шоб не размножались.
      • 0
        Hasky Hasky
        17.05.1312:17:03
        Полагаю такие девиации были всегда. Но раньше с подобными проявлениями боролись моралью. А сейчас наоборот, в гейропах и штатах быть п*дорасом или лесбой - это модно, и чуть ли не гражданский подвиг.
        • 0
          CapitanoJ-LH CapitanoJ-LH
          17.05.1317:50:55
          Всегда есть отработанный генетический материал. Проблемв том, сколько его, от этого процента зависит будущее народа. В частности, античные римляне не оставили не капли римской крови. Только усыновленных, долесбиянились, допедерастились. Но популярность такие забавы получают во времена упадка, а в республике было не до того, республика нуждалась в сыновьях, а не в наемниках.
          • 0
            Hasky Hasky
            18.05.1301:24:35
            Республиканский Рим - это действительно лучший пласт истории Рима. Эталон, так сказать. Но это время характеризовалось патриархальной, консервативной моралью. Хотя, если верить написанному, и это не ложь, даже цензоры были не прочь отойти от принципов морали - вино, девушки, материальные богатства.
            • 0
              CapitanoJ-LH CapitanoJ-LH
              18.05.1306:10:55
              Вот именно, девушки. А также рабыни (не считается), матроны, снова девушки, попойки в кругу друзей, в термы, и никто не опасается раздеться... Нехитрый набор неизощренных удовольствий, пока не вызвали в лагерь.
  • 0
    1nsane 1nsane
    16.07.1215:03:30
    наш генотип, как и все остальные, тонет в алкоголе, куреве и наркоте. я сам не пью не курю уже 3 года и ни разу об этом не пожалел (ни грамма и ни сигареты). наоборот, начали проходить врожденные болячки, типа аллергии.
    Отредактировано: 1nsane~15:05 16.07.12
  • 0
    Павел Буцев Павел Буцев
    16.07.1217:28:36
    И какой же из генотипов понимается под "нашим"? Россия - страна разнообразнейшая, кого тут только нет… Я недавно узнал, что монголы у нас тоже есть. Не буряты, нет - настоящие монголы.
    • 0
      1nsane 1nsane
      16.07.1223:48:24
      в России 90% русские. как ты думаешь, кто "делает" статистику, может, монголы?
      • 0
        Павел Буцев Павел Буцев
        18.07.1208:09:10
        82% по последней переписи вроде как. Русские тоже неоднородны - как и большинство больших народов продукт массы смешений и пересечений. Лермонтов имел шотландскую кровь, Пушкин - ну знаете, Тургенев - татарскую и т.д.
  • 0
    Нет аватара donbass
    14.05.1319:29:31
    Хороший генотип - результат естественного отбора. Как бы жестоко это ни звучало, слабый и больной погибают, здоровый и сильный оставляет сильное потомство. Слишком хорошая медицина, как у них, тоже плохо. ИМХО
    Отредактировано: donbass~19:30 14.05.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,