Лого Сделано у нас
40

Построена виртуальная инфраструктура для ЯРМИАЦ

Компания Softline объявила о завершении проекта по развертыванию на двух площадках ЦОДа Якутского республиканского медицинского информационно-аналитического центра (ЯРМИАЦ) платформы виртуализации и созданию инфраструктуры виртуальных рабочих мест. Проект реализован в рамках федеральной программы по модернизации системы здравоохранения на Дальнем Востоке

 

 

ЯРМИАЦ обеспечивает сбор, обработку и анализ информации, поступающей от учреждений здравоохранения республики Саха (Якутия) и ведет работы по созданию Единой информационной системы здравоохранения республики Саха и Территориального фонда обязательного медицинского страхования. Деятельность центра направлена на создание инфраструктуры для эффективного информационного обмена между органами министерства здравоохранения республики и лечебными учреждениями.

В ходе проекта специалисты Softline в ЦОДе, объединяющем 20 серверов на двух территориально распределенных площадках, развернули платформу виртуализации VMware vSphere5 и перенесли в виртуальную среду приложения и инфраструктурные сервисы, используемые при обработке медицинской информации. Для отказоустойчивого функционирования было настроено активное резервирование критической информации на второй, географически удаленной площадке. 

В созданной виртуальной среде было также развернуто решение VMware View5, с помощью которого можно оперативно создавать виртуальные рабочие места (VDI) для работников медицинских учреждений. Инфраструктура VDI дает возможность охватить до 2000 сотрудников, в том числе мобильных.

«Создание системы виртуализации рабочих мест позволило ответственным специалистам Медицинского информационно-аналитического центра быть уверенными в том, что работники удаленных медучреждений имеют круглосуточный доступ к необходимой для работы информации», – рассказывает Никита Самойленко, менеджер по работе с государственными учреждениями компании Softline в Хабаровске, курирующий данный проект.


«Поскольку информационными ресурсами МИАЦ постоянно пользуются все медицинские учреждения Якутии, такие требования, как гибкость, постоянная доступность и бесперебойная работа всех сервисов для нас являются ключевыми. Внедрение платформы виртуализации позволило гарантировать выполнение всех этих требований и сделать доступ к актуальной информации удобнее для пользователей » , — сообщил директор ЯРМИАЦ Сергей Федотов.  

 

 


  • 0
    Нет аватара hvv
    08.07.1212:22:25
    интересно сколько бабла распилили на этом. На эти деньги имхо можно было весь софт переписать под бесплатный линукс, и вместо vmware гонять на отечественном virtuozzo или какой-то другой платформе виртуализации от Parallels.
    • 0
      Нет аватара segerist
      08.07.1215:36:57
      мантра линуксоидов
    • 0
      Михаил Смирнов Михаил Смирнов
      09.07.1213:02:19
      Это почему же она отечественная...? Казалось все на западе.... офисы специалисты.
      • 0
        Нет аватара hvv
        09.07.1213:05:59
        все программеры у них в новосибе, часть в мск. Забугром у них вроде вообще ни одного программера. Сам чуть не начал у них работать. на западе только офисы продаж - всяким корпорациям так легче продавать. читайте интервью с руководством параллелсов, их дофига.
        • 0
          Михаил Смирнов Михаил Смирнов
          09.07.1213:25:48
          Заинтересовало, посмотримс...может есть плюсы по сравнению с vmware, citrix!
          • 0
            Нет аватара hvv
            09.07.1213:40:26
            у virtuozzo плюсов дофига по ср-ю с vmware. Поэтому почти все хостеры мира хостят linux VPS под ним - на один сервер в 10 раз больше VPS лезет чем при использовании XEN & vmware! Ресурсов оно меньше жрет
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,