Лого Сделано у нас
31

В Кирове установили 15 тысяч энергосберегающих светильников

В г.Кирове завершилась масштабная модернизация системы уличного освещения. На улицах областного центра появилось почти 15 тыс.современных энергосберегающих светильников. Проект реализован в рамках муниципального контракта между ООО «ЕЭС.Гарант» и администрацией г.Кирова.


Поставкой долговечных энергосберегающих ламп занималась голландская фирма «Филлипс» (Philips), светильников — бельгийская компания «Шредер» (Schreder). Их привезли в город на 16 полногабаритных фурах. Работы начались в январе и закончились в конце июня. Самый пик пришелся на март-апрель. В весенние месяцы в день устанавливали по 300 светильников. - Киров стал первым городом России, где мы осуществили подобный масштабный проект. Мы ожидаем, что сами кировчане и гости замечательного города по достоинству оценят наши усилия, - отметил генеральный директор ЗАО «КЭС-Энергосбыт» Сергей Емельченков.

Кстати, они оказались выгодными, рассказал глава администрации Дмитрий Драный:

- Мы ежегодно тратим порядка 68 миллионов рублей на оплату электроэнергии для освещения города. Но часть этой суммы уходит в погашение энерго-сервисного контракта. То есть город, таким образом, нагрузку не увеличил ни на копейку.

Светильники установили в счет ежегодной оплаты за освещение улиц. Срок годности светильников — 30 лет, ламп — 10 лет.

Новое освещение такими темпами окупится за 3 года. Энергосберегающие лампы установили на улицах Энгельса, Московской, Воровского и других. Новые светильники гарантируют работу почти на 9,5 лет. Они экономят 60% энергии. Специалисты «ЕЭС.Гарант» рассказали, что Киров первый во всей России обзавелся таким освещением. В администрации города также рассказали, что в планах на ближайшие 2 года продлить контракт по установке освещения. Например, в следующем году новые светильники  должны появиться в парках и скверах.  А еще лучше будут освещены светофоры и пешеходные переходы.

 

 http://www.mariafm.ru/index.php?id=3303 

  • 0
    Глеб Астюков Глеб Астюков
    02.07.1222:29:14
    Помнится, несколько лет назад, был жуткий скандал в Туапсе из-за того что Филипс пролобировал там установку своих осветительных приборов.
  • 0
    Нет аватара devill
    03.07.1209:40:16
    '-' поскольку светильники Филлипс. "То есть город, таким образом, нагрузку не увеличил ни на копейку." как то слабо верится во все это. Срок окупаемости светильника только за счет уменьшения счета оплаты за освещения 3-5 лет. Т.е. для того что бы на сумму в 68 миллионов рублей можно приобресть лищь 1/3 или 1/5 (в зависимости от срока окупаемости) от общего кол-ва светильников , но при этом все остальные должны быть выключены и не работать. Только тогда счет сойдется.
  • 0
    Нет аватара balbec
    03.07.1211:30:16
    А в Томске уже второй год светодиодные светильники устанавливают. Уже с десяток улиц осветили. И никто при этом не хвастается.     что они первые в стране.
    Отредактировано: balbec~11:30 03.07.12
    • 0
      Нет аватара physieker
      03.07.1213:25:26
      ..светодиодные светильники..
      здесь речь идет все таки не о светодиодных (у тех нет ламп)
  • 0
    Нет аватара physieker
    03.07.1213:27:36
    Поставкой долговечных энергосберегающих ламп занималась голландская фирма «Филлипс» (Philips), светильников — бельгийская компания «Шредер» (Schreder)
    а ардатовский (или галад, или даже световые технологии) нельзя было что ли применить? и не написано, что на что заменили?
    Отредактировано: physieker~13:28 03.07.12
  • 0
    Letun Letun
    03.07.1216:18:06
    А управляется всё это добро по-прежнему фотодиодами? Или что-то подобное есть: http://www.insi...-energo-all.pdf ?
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,