Гранты сыроварам Московской области на 100 миллионов рублей

  •  © agromosreg.ru

Состоялся конкурс, где из восьми заявок на гранты было отобрано четыре на общую сумму 100 миллионов рублей. Гранты предоставили четырем подмосковным сыроварам, сообщает Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

В этом году «По итогам заседания конкурсной комиссии по отбору малых форм хозяйствования Московской области, реализующих мероприятия по развитию производства сыров на территории региона, предоставлено четыре гранта. Максимальный размер гранта составляет 35 миллионов рублей», — сообщает источник в Министерстве.

Регион оказывает существенную поддержку сыроварам. В прошлом году производителям сыра выделена сумма почти в 60 миллионов рублей, в этом году сумма поддержки составила почти в 2 раза больше. Также глава Минсельхозпрода Подмосковья отметил рост производства сырной продукции в этом году.

«В этом году подмосковные сыровары находятся на втором месте по производству сыра после Алтайского края. За первое полугодие 2018 года в Московской области произвели 25,6 тысяч тонн сырной продукции, или 119,9% относительно показателей прошлого года», — сказал представитель Минсельхозпрода региона.

Подмосковье является одним из крупнейших производителей сыра в России. Еще недавно, регион был на третьем и четвертом месте по производству сыра, а теперь уступает только Алтайскому краю. Главная цель Подмосковья — занять лидирующие позиции, к чему Московская область планомерно идет, реализуя различные мероприятия.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
    • 5
      Нет аватара Strompok
      29.10.1820:38:29

      Грубовато, импорт ни о чем не говорит.

      Если не для пропаганды, то надо учесть, что косметики стали в разы больше выпускать. Да и Роскачество все меньше в молоке находит растительных жиров. «Молокосодержащие продукты» много сжирают и население их любит, те же сырки или ватрушки, но это допускается. Никто состав не читает, кондитерка и пр. Возможно, все животное стали перерабатывать в пищевые добавки и сократили использование в мыловарении. Помните, какое мыло было хозяйственное, вонючее и расслаивалось? Хотя, мылкость, основной показатель, была прекрасная. Теперь такого нет, все на пальме. теперь даже «Срадство для мытья посуды, ручки смазывает, кроме самого мытья)

      Хотелось бы серьезный анализ увидеть с суммарным балансом по видам продукции и отраслям, с разделением на потребительские пищевые и непищевые товары, промышленно-технические и пр.

      С точки зрения потребителя, нужен мониторинг объема фальсификата, т. е. сокрытие растительного масла там, где его не должно быть по ГОСТу, Но напомню, что продукты с (Состав: масло растительное…) население жрет с удовольствием.

      Отредактировано: Strompok~20:45 29.10.18
    • 10
      Natiksoldatik Natiksoldatik
      29.10.1821:11:49

      А почему вы взяли именно 1990 год ,а не например 1989 год, когда СССР импортировал 430 тыс.тонн? Такой хитрый наброс? Почему не сказано что пальму используют не только в пищевой промышленности,а например в производстве косметики ,в производстве лакокрасочных материалов и т.д? Не указано, что часть пальмы идет на реэкспорт.

       https://m.aftershock.news/?q=node/695557 

      Отредактировано: Natiksoldatik~21:13 29.10.18
      • -2
        Нет аватара Петропавел
        29.10.1823:44:20

        например 1989 год, когда СССР импортировал 430 тыс.тонн

                 

        СССР 1989 год население 290 млн чел импорт 430 тыс тонн (1,5 кг «пальмы» на душу населения)

        РФ 2017 год население 147 млн чел импорт 891 тыс тонн (6,1 кг «пальмы» на душу населения)

        Разница в 4 раза!

        Причём для СССР 1989 год был МАКСИМУМОМ экспорта «пальмы»:

        1982 376 тыс тонн

        1983 316 тыс тонн

        1984 280 тыс тонн

        1985 237 тыс тонн

        1986 206 тыс тонн

        1987 268 тыс тонн

        1988 143 тыс тонн

        а для РФ при Путине это норма:

        2013 771 тыс тонн

        2014 706 тыс тонн

        2015 889 тыс тонн

        2016 885 тыс тонн

        2017 891 тыс тонн

        При этом валовые удои молока упали с 56 млн. тонн в 1990 году до 31 млн. тонн в 2017 году.

        Отредактировано: Петропавел~23:57 29.10.18
    • 0
      Jonatan01 Jonatan01
      30.10.1813:18:32

      Прощай и ничего не обещай,

      И ничего не говори,

      А чтоб понять мою печаль,

      В пустое днище посмотриии…

  • 5
    Сергей Котенко Сергей Котенко
    29.10.1821:57:23

    народ отказывается есть натуральное,

    Это вообще перл    

    • -3
      Нет аватара Петропавел
      29.10.1823:31:04

      народ отказывается есть натуральное,

      Это вообще перл

               

      Хотелось бы серьезный анализ увидеть

      Натуральный сыр большинству народа не по карману:

      Приемная цена молока, упала до 10.руб за литр.

      Цены на молоко в Москве, август 2018

      магазин цена 1 мес 3 мес 6 мес 1 год

      Пятерочка

      Простоквашино отборное3.4-4 72.9

      0% -7.6% +0.8% +7%

      Перекресток

      Домик в деревне отборное 78.9

      0% 0% +4% +3.8%

      Седьмой Континент

      Домик в деревне отборное 79.9

      0% 0% 0% 0%

      Ашан

      Простоквашино отборное 3.4-4.5% 71.77

      -8.7% +5.7% +5.7% +4.2%

      Азбука Вкуса

      Домик в деревне отборное 81.6

      -2.2% -2.2% -15.9% -10.9%

      Средняя цена в Москве 77 -2.5% -1.3% -2.5% 0%

      Средняя цена по России 56 +3.7% +1.8% -1.8% +5.7%

      Медианная цена по России 51

      Цены на молоко по городам (за последние 30 дней)

      Город Средняя цена (за 1 л)

      Средняя по России 56

      Владивосток 87

      Цены на молоко по регионам (за последние 30 дней)

      Округ Средняя цена (за 1 л)

      Средняя по России 56

      Волгоградская область 48

      Приморский край 87

      Недавно добавленные цены

      Город Магазин Название товара Цена Дата

      Севастополь ПУД молоко 96р.

      за 1 л 29 октября 2018

      Владивосток реми Фермерское подворье 70р.

      за 1 л 29 октября 2018

      Владивосток Лимон молоко 120р.

      за 1 л 28 октября 2018

      Ставрополь Магнит молоко 40р.

      за 1 л 28 октября 2018

      Благовещенск Фрешмаркет молоко 54р.

      за 1 л 28 октября 2018

      Кемерово ярче молоко 60р.

      за 1 л 28 октября 2018

      Санкт-Петербург Перекресток молоко 55р.

      за 1 л 28 октября 2018

      Самара Пятерочка молоко 45р.

      за 1 л 27 октября 2018

      Навашино Пятерочка молоко 60р.

      за 1 л 26 октября 2018

      Ижевск ИЖТРЕЙДИНГ молоко 40р.

      за 1 л 26 октября 2018

      Саратов Пятерочка молоко 46р.

      за 1 л 25 октября 2018

      Шадринск Магнит молоко 56р.

      за 1 л 25 октября 2018

      Екатеринбург Яблоко Ирбитское 55р.

      за 1 л 25 октября 2018

      Белгород Магнит молоко 45р.

      за 1 л 25 октября 2018

      Норильск солнечный молоко 70р.

      за 1 л 24 октября 2018

      Волгоград Магниты молоко 45р.

      за 1 л 23 октября 2018

      Ноябрьск Магнит молоко 80р.

      за 1 л 23 октября 2018

      Владивосток Фреш 25 молоко 78р.

      за 1 л 23 октября 2018

      южно сахалинск Самбери молоко 80р.

      за 1 л 23 октября 2018

      Владимир Пятерочка молоко 50р.

      за 1 л 23 октября 2018

      Иркутск Ника молоко 60р.

      за 1 л 23 октября 2018

      Лиски Пятерочка молоко 52р.

      за 1 л 23 октября 2018

      Магадан мегамаг Магадан молоко 60р.

      за 1 л 23 октября 2018

      Саранск Магнит молоко 40р.

      за 1 л 22 октября 2018

      Лазаревское Магнит молоко 40р.

      за 1 л 22 октября 2018

      южно сахалинск техник молоко 60р.

      за 1 л 21 октября 2018

      Москва Пятерочка молоко 50р.

      за 1 л 21 октября 2018

      Сыктывкар Магнит молоко 50р.

      за 1 л 20 октября 2018

      Казань Магнит молоко 40р.

      за 1 л 20 октября 2018

      Ростов-на-Дону Пятерочка молоко 73р.

      за 1 л 20 октября 2018

      Уфа Пятерочка молоко 40р.

      за 1 л 19 октября 2018

      Верхняя салда Магнит молоко 50р.

      за 1 л 18 октября 2018

      Красноярск Командор молоко 70р.

      за 1 л 18 октября 2018

      Хабаровск Самбери сударыня 42р.

      за 1 л 18 октября 2018

      Волжский Магнит молоко 53р.

      за 1 л 17 октября 2018

      Симферополь Ашан молоко 70р.

      за 1 л 17 октября 2018

      Красноярск Лента молоко 50р.

      за 1 л 17 октября 2018

      Пенза Магнит молоко 57р.

      за 1 л 16 октября 2018

      Волжский Магнит молоко 53р.

      за 1 л 16 октября 2018

      Уфа Пятерочка молок 40р.

      за 1 л 15 октября 2018

      Казань Перекресток молоко 60р.

      за 1 л 14 октября 2018

      Ярославль Магнит молоко 49р.

      за 1 л 13 октября 2018

      Электросталь Магнит молоко 50р.

      за 1 л 13 октября 2018

      Серпухов Пятерочка молоко 29р.

      за 1 л 13 октября 2018

      Заволжье Пятерочка молоко 74р.

      за 1 л 13 октября 2018

      Санкт-Петербург Пятерочка Простоквашино 2.5% 50р.

      за 1 л 13 октября 2018

      Камышин покупочка молоко 40р.

      за 1 л 12 октября 2018

      Кострома Магнит молоко 40р.

      за 1 л 12 октября 2018

      Владивосток РЭМИ молоко 80р.

      за 1 л 12 октября 2018

      Оренбург Пятерочка молоко 47р.

      за 1 л 11 октября 2018

      Комментариев: 3

      Екатерина

      15.09.2015 в 04:56

      15 сентября, 2015, цена в розницу Владивосток 85-95 рублей за литр, 79-80 рынок «на разлив «

      Ответить→

      Андрей

      22.07.2016 в 17:17

      Екатерина привирает, во владике сам был в 2015 г. молоко стоило 50 рублей за литр, +/- 5р./Просто интересно зачем?)

      Антон

      15.03.2017 в 22:29

      А в Калининграде бывал? молоко 90 рублей за литр. 15.03.2017. Ультрапастерилизованное 3.2 жирность. Не верите) приезжайте) проведу по магазинам лично за руку) покажу) потрогаете, попробуете. Точнее за 950 грамм ) а потом угощу Вас польским) за 32 рубля. Ультрапастерилизованным. 3.2 жира. Про Польшу это так, для сравнения)

      Расход молока на 1 кг сыра может колебаться от 6 до 14 кг.

      Не может нормальный российский сыр «от фермера» стоить меньше 700-800 рублей за кг.

      Отредактировано: Петропавел~23:34 29.10.18
      • 4
        Сергей Котенко Сергей Котенко
        29.10.1823:43:24

        Хотелось бы серьезный анализ увидеть

        С вами? Серьёзный анализ?

        С человеком, который на голубом глазу утверждает, что люди (народ) отказываются от натуральных продуктов?

        Что поля пустые, а фермы разрушены. Что племенной скот идёт под нож?

        Спорить можно с обоснованной точкой зрения. С бредом спорить невозможно.

        • Комментарий удален
      • 0
        Нет аватара qwerty_asd
        30.10.1811:29:15

        Крупнейший регион по производству сыра — Алтайский край. Молоко в рознице там сколько стоит? Рублей 40? А напрямую от производителя?

        Вот поэтому есть качественные алтайские сыры за 450-500 руб. Правда я сомневаюсь, что где-нибудь за Уралом их можно найти…

        PS. «От фермера» — значит дорогое и с претензией на качество.

        • 0
          Jonatan01 Jonatan01
          30.10.1813:22:13

          Сейчас в магнитах есть различные хорошие сыры в желтых упаковках по ценам 30-50 р. за 100 гр. Россйский, Костромской, Пошехонский, Гауда, Эдам, Массдам, Голландский и прочие.

          Отредактировано: Jonatan01~13:23 30.10.18
        • 4
          Нет аватара Xarigleb
          30.10.1816:41:53

          Правда я сомневаюсь, что где-нибудь за Уралом их можно найти…

          Почему это за Уралом нет алтайских сыров, если Алтай находится за Уралом?    

  • Комментарий удален
  • Комментарий удален
  • -3
    Игорь Эйдельман Игорь Эйдельман
    30.10.1803:24:26

    Так хочется простого голландского (без новомодной плесени) сыра.

    Из молока, без соевого лецитина, без пальмового масла, без усилителей вкуса.

    Но, увы…

    • 6
      Нет аватара brat_po_razumu
      30.10.1804:17:56

      В любом российском магазине навалом отличного сыра российского производства голландских сортов, типа Гауда или Эдам.

      Эти марки не являются зарегистрированными, запатентованными — и их совершенно спокойно, выпускать в любой стране мира, закона это вообще не нарушает.

      The term «Gouda» is not restricted to cheese of Dutch origin. However, «Boerenkaas», «Noord-Hollandse Gouda», and «Gouda Holland» are registered in the EU as having Protected Geographical Indication status. These cheeses can only be made in the Netherlands (although not only in the Dutch provinces of South-Holland, in which Gouda is situated) and can only use milk produced by Dutch cows.

      Ну то есть Гауда — не торговая марка, можно выпускать где угодно, а вот называть сыр Гауда Холланд — вот этого в др. странах Евросоюза нельзя.

      По качеству российский сыр Гауда практически ничем не обличается от Гауды голлансдского производства. Да и с чего бы ему особо отличаться? Я все-таки более 25 лет живу в Голландии. Да, голландский вкуснее — но это за счет более вкусного исходного молока. Круглогодичная зеленая трава. В России по климатическим условиям это в принципе невозможно. Что делать! А в Голландии — абрикосы не растут.

      Единственное что — в России присутствует практически только молодая Гауда (jong), сыры с большей выдержкой (belegen, extra belegen, oud) — редко. Они, во-первых, дороже, а, главное — мы традиционно едим сыр в виде бутербродов, а старый сыр (oud) — его уже дома нажом не нарежешь, он крошится. Его кубиками режут, и подают как кубики, на шпажках, а не на бутербродах.

    • 0
      Jonatan01 Jonatan01
      30.10.1813:28:28

      Начались набросы. По методичке работают. Типа везде пальмовое масло, усилители вкуса, ненатуральные, плохие продукты и прочая хрень. Бесспорно это где-то есть, как и в любых других странах, но продаются и качественные продукты по нормальным ценам. Сам не можешь найти, попроси кого-нибудь провести тебя за ручку до ближайшего Голландского сыра в «магните».

      Отредактировано: Jonatan01~13:30 30.10.18
      • -2
        Игорь Эйдельман Игорь Эйдельман
        30.10.1814:02:37

        Неправда Ваша!

        На продуктах где нет пальмового масла и усилителей вкуса пишут: «Без пальмового масла» и «Без усилителей вкуса». Большими буквами.

        Но такие продукты очень редки.

        • 0
          Jonatan01 Jonatan01
          30.10.1815:24:21

          Ого какая либеройдная логика! На каждой упаковке продукта, после слова «состав» написано из чего он состоит. Тебе уже не катит? Странно.

          Придётся тебе логику править. Точная формулировка звучит так: На НЕКОТОРЫХ продуктах где нет пальмового масла и усилителей вкуса пишут: «Без пальмового масла» и «Без усилителей вкуса». Большими буквами. По желанию. Или у тебя есть какие-то документы, постановления, приказы, требования к продуктам РФ? Ссылки на официальные источники.

          Ты не спешишь утверждать, что ты не дурак. А по твоей логике получается, что это так.

          Отсутствие указания на отсутствие какого-то компонента в продукте не означает, что он присутствует в продукте.    

          • -2
            Игорь Эйдельман Игорь Эйдельман
            30.10.1823:27:46

            Некрасиво быть хуцпатым.

            С Вами на Вы, а Вы в ответ тыкаете.

            Оставьте Ваши жидовские замашки и люди к Вам потянутся.

            • 1
              Jonatan01 Jonatan01
              31.10.1809:57:46

              Когда нечего сказать по теме, начинаются разговоры об орфографии, домыслы о возрасте, национальности, половой принадлежности и прочей херне. Ты обо**ался, но признать это сложно. Понятно.

              Такие люди как ты, с ЧСВ, пусть держаться от меня подальше, а нормальные и так тянутся.

  • 4
    Нет аватара SVD
    30.10.1808:58:42

    Отличная новость, успехов в развитии нашим производителям сыров.

    Троли пошли какие-то скучные и унылые, даже набросить не в силах. Плохо работают, в этом месяце премию не получат.

  • 2
    Нет аватара Ветер
    30.10.1813:47:47

    а самое главное мешают все в кучу… пальмовое и любое другое масло при производстве молока НЕ используется… то есть сыр, творог и прочее может содержать растительное масло, а молоко — нет, просто по той причине, что у пальмового масла температура плавления высокая — 40 градусов цельсия, как вы твердое молоко то пить собрались? именно поэтому пальмовое масло очень востребовано в кондитерке, по сранению с подсолнечным и прочими… с молоком другая беда — в наличии дешевое импортное сухое молоко, которое через Беларусь гонят к нам, и которое сбивает цены на скупку нашего российского молока, но пальмовое масло то тут причем? лишь бы потрындеть… другая беда — фальсификат… вредно не пальмовое масло, вредно покупать изделия из него по цене натуральных продуктов…

    • 0
      Jonatan01 Jonatan01
      30.10.1815:29:55

      Все это не важно. Главное, что неопытное, незнающее навальное стадо поверит в тот бред.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,