Лого Сделано у нас
0

Гранты сыроварам Московской области на 100 миллионов рублей

  •  © agromosreg.ru

Состоялся конкурс, где из восьми заявок на гранты было отобрано четыре на общую сумму 100 миллионов рублей. Гранты предоставили четырем подмосковным сыроварам, сообщает Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

читать полностью

  • 6
    Нет аватара brat_po_razumu
    30.10.1804:17:56

    В любом российском магазине навалом отличного сыра российского производства голландских сортов, типа Гауда или Эдам.

    Эти марки не являются зарегистрированными, запатентованными — и их совершенно спокойно, выпускать в любой стране мира, закона это вообще не нарушает.

    The term «Gouda» is not restricted to cheese of Dutch origin. However, «Boerenkaas», «Noord-Hollandse Gouda», and «Gouda Holland» are registered in the EU as having Protected Geographical Indication status. These cheeses can only be made in the Netherlands (although not only in the Dutch provinces of South-Holland, in which Gouda is situated) and can only use milk produced by Dutch cows.

    Ну то есть Гауда — не торговая марка, можно выпускать где угодно, а вот называть сыр Гауда Холланд — вот этого в др. странах Евросоюза нельзя.

    По качеству российский сыр Гауда практически ничем не обличается от Гауды голлансдского производства. Да и с чего бы ему особо отличаться? Я все-таки более 25 лет живу в Голландии. Да, голландский вкуснее — но это за счет более вкусного исходного молока. Круглогодичная зеленая трава. В России по климатическим условиям это в принципе невозможно. Что делать! А в Голландии — абрикосы не растут.

    Единственное что — в России присутствует практически только молодая Гауда (jong), сыры с большей выдержкой (belegen, extra belegen, oud) — редко. Они, во-первых, дороже, а, главное — мы традиционно едим сыр в виде бутербродов, а старый сыр (oud) — его уже дома нажом не нарежешь, он крошится. Его кубиками режут, и подают как кубики, на шпажках, а не на бутербродах.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,