Лого Сделано у нас
0

Гранты сыроварам Московской области на 100 миллионов рублей

  •  © agromosreg.ru

Состоялся конкурс, где из восьми заявок на гранты было отобрано четыре на общую сумму 100 миллионов рублей. Гранты предоставили четырем подмосковным сыроварам, сообщает Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

читать полностью

  • -3
    Игорь Эйдельман Игорь Эйдельман
    30.10.1803:24:26

    Так хочется простого голландского (без новомодной плесени) сыра.

    Из молока, без соевого лецитина, без пальмового масла, без усилителей вкуса.

    Но, увы…

    • 6
      Нет аватара brat_po_razumu
      30.10.1804:17:56

      В любом российском магазине навалом отличного сыра российского производства голландских сортов, типа Гауда или Эдам.

      Эти марки не являются зарегистрированными, запатентованными — и их совершенно спокойно, выпускать в любой стране мира, закона это вообще не нарушает.

      The term «Gouda» is not restricted to cheese of Dutch origin. However, «Boerenkaas», «Noord-Hollandse Gouda», and «Gouda Holland» are registered in the EU as having Protected Geographical Indication status. These cheeses can only be made in the Netherlands (although not only in the Dutch provinces of South-Holland, in which Gouda is situated) and can only use milk produced by Dutch cows.

      Ну то есть Гауда — не торговая марка, можно выпускать где угодно, а вот называть сыр Гауда Холланд — вот этого в др. странах Евросоюза нельзя.

      По качеству российский сыр Гауда практически ничем не обличается от Гауды голлансдского производства. Да и с чего бы ему особо отличаться? Я все-таки более 25 лет живу в Голландии. Да, голландский вкуснее — но это за счет более вкусного исходного молока. Круглогодичная зеленая трава. В России по климатическим условиям это в принципе невозможно. Что делать! А в Голландии — абрикосы не растут.

      Единственное что — в России присутствует практически только молодая Гауда (jong), сыры с большей выдержкой (belegen, extra belegen, oud) — редко. Они, во-первых, дороже, а, главное — мы традиционно едим сыр в виде бутербродов, а старый сыр (oud) — его уже дома нажом не нарежешь, он крошится. Его кубиками режут, и подают как кубики, на шпажках, а не на бутербродах.

    • 0
      Jonatan01 Jonatan01
      30.10.1813:28:28

      Начались набросы. По методичке работают. Типа везде пальмовое масло, усилители вкуса, ненатуральные, плохие продукты и прочая хрень. Бесспорно это где-то есть, как и в любых других странах, но продаются и качественные продукты по нормальным ценам. Сам не можешь найти, попроси кого-нибудь провести тебя за ручку до ближайшего Голландского сыра в «магните».

      Отредактировано: Jonatan01~13:30 30.10.18
      • -2
        Игорь Эйдельман Игорь Эйдельман
        30.10.1814:02:37

        Неправда Ваша!

        На продуктах где нет пальмового масла и усилителей вкуса пишут: «Без пальмового масла» и «Без усилителей вкуса». Большими буквами.

        Но такие продукты очень редки.

        • 0
          Jonatan01 Jonatan01
          30.10.1815:24:21

          Ого какая либеройдная логика! На каждой упаковке продукта, после слова «состав» написано из чего он состоит. Тебе уже не катит? Странно.

          Придётся тебе логику править. Точная формулировка звучит так: На НЕКОТОРЫХ продуктах где нет пальмового масла и усилителей вкуса пишут: «Без пальмового масла» и «Без усилителей вкуса». Большими буквами. По желанию. Или у тебя есть какие-то документы, постановления, приказы, требования к продуктам РФ? Ссылки на официальные источники.

          Ты не спешишь утверждать, что ты не дурак. А по твоей логике получается, что это так.

          Отсутствие указания на отсутствие какого-то компонента в продукте не означает, что он присутствует в продукте.    

          • -2
            Игорь Эйдельман Игорь Эйдельман
            30.10.1823:27:46

            Некрасиво быть хуцпатым.

            С Вами на Вы, а Вы в ответ тыкаете.

            Оставьте Ваши жидовские замашки и люди к Вам потянутся.

            • 1
              Jonatan01 Jonatan01
              31.10.1809:57:46

              Когда нечего сказать по теме, начинаются разговоры об орфографии, домыслы о возрасте, национальности, половой принадлежности и прочей херне. Ты обо**ался, но признать это сложно. Понятно.

              Такие люди как ты, с ЧСВ, пусть держаться от меня подальше, а нормальные и так тянутся.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,