• Наш сайт в статье Купи себе немного Латвии уже рассказывал о том, как промышленность Прибалтики переходит под российский контроль, и шутка вспоминалась: мы Прибалтику воевать-оккупировать не будем, мы ее — купим!

    И вот — очередная новость из той же серии: российская компания Полаир купила единственный в Прибалтике завод холодильного оборудования Snaige (Снежинка) в Алитусе, Литва. Еще одна наша площадка в Евросоюзе!


     Источник фото: snaige.lt




    Сумма сделки — 13 млн евро, куплено 60% акций Снежинки

    А ведь раньше — наоборот, Снежинка проникала на российский рынок, даже имела завод в Калининградской области. Но — увы, не потянула. Да и литовский завод работал на 30-40% мощности. При том, что 95% его продукция экспортируется в 30 стран мира.

    Компания Полаир — один из крупнейших российских производителей холодильных и морозильных шкафов — крупных, для супермаркетов и больше, размер холодильных камер — до 1.000 кубометров! Производственные площади завода компании Полаир в Волжске, республика Марий Эл, составляют 100.000 кв. м, экспорт идет в Европу, Азию, Африку, продукция сертифицирована по стандартам Евросоюза — TUV.

    Сайт Полаира, сайт Снежинки, другие ссылки указаны в тексте.