Полтора года назад на СуНе была опубликована запись о молодой российской компании Rock Flow Dynamics:

    https://www.sdelanounas.ru/blogs/22005/

    Запись была основана на статье в журнале "Форбс" и вызвала тогда неоднозначные комментарии на ресурсе.

    ups: Реально, не совсем понял , что тут описано) И компания получается не наша. 

    tetrix: Нашего там ничего нет, это обычны проюковский вброс, очень тонкий троллинг патриотов, те кто в курсе ржут с поставивших плюсы. Куда смотрят модераторы я вообще не понимаю. 

    Vitaliy Timoshenko Не понял, на Кипре или в Сколково? Шлюм скорее не в курсе вообще "ху из RFD", потому и не комментируют. Я передам при случаи

    Было и такое "пророчество":

    Vitaliy TimoshenkoЕсли программа действительно на столько уникальна, и компания не российская де-юре (что делает её более уязвимой), то её скорее всего просто купят Шлюм или Халики, или Бэйкер.

    Прошло полгода и можно сказать, что пока компания развитается очень успешно. Никто не куда не уехал и не продался, компания по прежнему российская, бизнес расширяется.

    читать дальше

  • Основатели компании Rock Flow Dynamics Василий Шелков и Кирилл Богачев рассказали о том, как безработные ученые не побоялись начать свой бизнес и построить крупную компанию.

    читать дальше


  • Российская компания Rock Flow Dynamics, резидент инновационного центра «Сколково», разрабатывающая программное обеспечение для моделирования месторождений нефти и газа, подписала с одной из крупунейших американских нефтяных компаний контракт о продаже лицензий на свою разработку — tNavigator.
    Как сообщили в фонде «Сколково», сделка состоялась накануне Нового года. Ее подробности не разглашаются.

    «Решение о покупке лицензии нашего программного обеспечения tNavigator принято коллегами из США после нескольких месяцев тестирования, — рассказал Том Робинсон, вице-президент по продажам и маркетингу Rock Flow Dynamics. — В нем используются новейшие технологии для эффективного моделирования сложных физико-химических процессов, происходящих в горных породах при извлечении углеводородов. Однако решающим фактором стало многократное ускорение расчетов моделей месторождений за счет параллельных алгоритмов tNavigator» aura 8000.

    Эта сделка, по его словам, «подтверждает, что североамериканский рынок готов к новому поколению динамических симуляторов, активно использующих новое поколение многоядерных процессоров».

    Rock Flow Dynamics, основанная в 2005 году, получила статус резидента «Сколково» в июле 2011 года. В 2010 году компания привлекла 2 миллиона долларов инвестиций от крупнейшего технологического фонда Intel Capital, а в 2011 году — грант в размере 28,2 миллиона рублей от ИТ-кластера фонда «Сколково». Ее крупнейшими корпоративными клиентами в России являются «ТНК-BP» и «Газпромнефть».