• Рейтинг Москвы повысился на один пункт, и в 2012г. она заняла 20-е место по общему количеству баллов, следуя за Шанхаем. Такие данные содержатся в пятом выпуска обзора "Города возможностей- 2012", опубликованном фирмой PwC совместно с организацией Partnership for New York City. В данном выпуске представлен сравнительный анализ 27 городов мира, являющихся финансовыми, торговыми и культурными центрами.


    В категории "экономическое влияние" Москва вошла в первую десятку и заняла восьмое место. По показателю прямых иностранных инвестиций (ПИИ) и экономического роста Москва продемонстрировала хорошие результаты: город привлекает значительные объемы ПИИ и занимает пятое место по объему капиталовложений, опережая Гонконг и Абу-Даби, и седьмое место по числу проектов Greenfield - сразу за Пекином и Парижем, но опередив Нью-Йорк и Токио.

    Город также занимает восьмое место по количеству головных офисов из списка 500 крупнейших компаний мира (Global 500), 11-е место по количеству объектов капитального строительства и двенадцатое место по реальному росту ВВП.

    читать дальше