• Опубликованный в мае фоторепортаж Романа Вуколова собственно производству уделяет всего с десяток фотографий. На этот раз приводим гораздо больше фото, сделанных Мариной Лысцевой (ЖЖ fotografersha) 23 июля в ходе рабочего визита на предприятие временно исполняющего обязанности губернатора Московской области Андрея Воробьёва.

    На совместном предприятии ОАО "Вертолёты России" и итальянской компании AgustaWestland работают в основном граждане России, причем это высококвалифицированные кадры. Всего на люберецком предприятии трудятся 115 сотрудников. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолётных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами.

    читать дальше

  • Автор репортажа - Роман Вуколов (ЖЖ docent)


    Как вы уже знаете, на прошлой неделе мне удалось осуществить давнюю мечту и совершить полёт над Москвой. Полёт начался из Томилино, с площадки Московского вертолётного завода им. Миля, входящего в холдинг «Вертолёты России». Но перед тем как отправиться в путь мне и небольшой группе журналистов показали сам завод. Точнее только его небольшую часть, потому что, во-первых завод режимный, далеко не везде тут можно гулять всяким любопытным персонажам, да еще и с камерами, а во-вторых он весьма большой. Нам показали цех HeliVert, где собирают итальянский вертолёт Agusta Westland 139, один из главных героев минувшей выставки Heli Russia 2013.

    • HeliVert
    • HeliVert

    читать дальше

    Правительственная комиссия по иностранным инвестициям одобрила сделку по покупке итальянской компанией AgustaWestland 50% российской вертолетной компании HeliVert, говорится в сообщении информационного агентства Интерфакс. Эта компания является совместным предприятием итальянского вертолетостроителя и холдинга "Вертолеты России", она будет заниматься сборкой в России средних двухдвигательных вертолетов AW139. Окончательные соглашения об учреждении HeliVert с равным долевым участием сторон были подписаны партнерами летом прошлого года.

    На заседании комиссии глава правительства Владимир Путин назвал HeliVert хорошим примером прихода иностранного капитала в нашу экономику совместно с современными технологиями и эффективной системой организации и управления производством. Итальянская компания намерена не только наладить производство в России, но и организовать на базе своих филиалов в Италии учебные курсы для переподготовки сотрудников совместного предприятия.

    читать дальше