• 18 октября в Музее естественной истории в столице Великобритании откроется выставка победителей фотоконкурса BBC «Wildlife Photographer of the Year 2013». В числе 100 лучших снимков - портреты обитателей Южно-Камчатского заказника.

    «Wildlife Photographer of the Year» – один из самых престижных конкурсов фотографий дикой природы. В этом году фотографы из 96 стран мира прислали на суд профессионального жюри более 43000 снимков и только 100 из них вошли в число призёров. На трёх снимках–победителях - особо охраняемые природные территории Камчатки: Южно-Камчатский заказник и природный парк «Вулканы Камчатки».

    Высокую оценку судей в номинации «Поведение птиц» получил снимок Алексея Безрукова. В прошлом году, работая государственным инспектором Кроноцкого заповедника, он патрулировал окрестности Курильского озера и фотографировал редких пернатых хищников: белоплечих орланов и беркутов. На снимке, который украсит Музей естественной истории в Лондоне – пара беркутов. Они кормятся неркой на незамерзающем нерестилище. Фотография стала итогом трёх месяцев ожиданий в снежных укрытиях. Удача улыбнулась фотографу в марте, когда нерест нерки уже завершался.

    «Я построил снежное укрытие и стал приходить в него ночью в кромешной темноте, чтобы птицы меня не заметили. Наконец-то у меня получилось увидеть их вблизи! Они порою присаживались так близко от скрадка, что можно было бы при желании их даже погладить. Наблюдая за птицами, я заметил, как дружно поедают добычу беркуты. Они собираются у рыбины, как за круглым столом, и совсем не конфликтуют меж собой, в отличие от орланов, - рассказал Алексей Безруков. - Всегда приятно, когда твои фотографии нравятся людям, а получить признание профессионалов мирового уровня – приятно вдвойне!»

    читать дальше

  • Московский журналистский фонд при информационном участии образовательной программы  «Экспедиции в индустриальную Россию» проводит конкурс для молодых фотографов, увлекающихся промышленной архитектурой и съемкой индустриальных объектов.


             Всероссийский конкурс фотографий


                         "Индустриальный пейзаж"

     



     Цели конкурса
    ·        Повышение интереса молодежи к промышленному производству
    ·        Улучшение представлений широкой молодежной аудитории о современной российской промышленности
    ·        Выявление и поддержка талантливой молодежи
     
    Участники конкурса
    К участию в конкурсе приглашаются молодые люди от 15 до 35 лет из любых регионов РФ. 

    Условия участия в конкурсе
    В конкурсе могут принимать участие профессиональные или любительские фотографии (одиночные или серии работ) по объявленной тематике,  сделанные в 2011-2012 гг. Фотоколлажи не принимаются.

    Работы на конкурс принимаются до 1 сентября 2012 года.

    Победителей конкурса ждут денежные призы!

    Узнать подробности, читай дальше..

    читать дальше