Лого Сделано у нас
26

Выставка фотографий заповедной Камчатки в Лондоне

18 октября в Музее естественной истории в столице Великобритании откроется выставка победителей фотоконкурса BBC «Wildlife Photographer of the Year 2013». В числе 100 лучших снимков - портреты обитателей Южно-Камчатского заказника.

«Wildlife Photographer of the Year» – один из самых престижных конкурсов фотографий дикой природы. В этом году фотографы из 96 стран мира прислали на суд профессионального жюри более 43000 снимков и только 100 из них вошли в число призёров. На трёх снимках–победителях - особо охраняемые природные территории Камчатки: Южно-Камчатский заказник и природный парк «Вулканы Камчатки».

Высокую оценку судей в номинации «Поведение птиц» получил снимок Алексея Безрукова. В прошлом году, работая государственным инспектором Кроноцкого заповедника, он патрулировал окрестности Курильского озера и фотографировал редких пернатых хищников: белоплечих орланов и беркутов. На снимке, который украсит Музей естественной истории в Лондоне – пара беркутов. Они кормятся неркой на незамерзающем нерестилище. Фотография стала итогом трёх месяцев ожиданий в снежных укрытиях. Удача улыбнулась фотографу в марте, когда нерест нерки уже завершался.

«Я построил снежное укрытие и стал приходить в него ночью в кромешной темноте, чтобы птицы меня не заметили. Наконец-то у меня получилось увидеть их вблизи! Они порою присаживались так близко от скрадка, что можно было бы при желании их даже погладить. Наблюдая за птицами, я заметил, как дружно поедают добычу беркуты. Они собираются у рыбины, как за круглым столом, и совсем не конфликтуют меж собой, в отличие от орланов, - рассказал Алексей Безруков. - Всегда приятно, когда твои фотографии нравятся людям, а получить признание профессионалов мирового уровня – приятно вдвойне!» 

Портрет медведя, рыбачащего летом на Курильском озере, прислал на фотоконкурс итальянский фотограф Вальтер Бернадеши. Для того чтобы получить снимок он залез в ледяную воду и ждал удачного момента. Неожиданно в трёх метрах от Вальтера медведь схватил зубами самку нерки, выпустив из неё струю красных икринок. Этот снимок вошёл в число призёров в номинации «Поведение млекопитающих».

Победителем в номинации «Пейзаж» стал известный российский фотограф дикой природы Сергей Горшков. На его фотографии – грандиозное извержение вулкана Плоский Толбачик в природном парке «Вулканы Камчатки». Фотомастер одним из первых сделал снимки огненных рек в ноябре 2012 года, в самый разгар вулканических событий.

Выставка 100 лучших фотографий конкурса «Wildlife Photographer of the Year 2013» будет проходить в лондонском Музее естественной истории с 18 октября 2013 года по 23 марта 2014 года.

Мария ВОРОНЦОВА,
пресс-секретарь ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник».


  • 2
    Нет аватара brat_po_razumu
    17.10.1315:37:30
    Будущее время в заголовках запрещено правилами сайта. Изменил заголовок.
  • 4
    DivisionBoy DivisionBoy
    17.10.1317:02:04
    Отличные снимки, каждый по своему шедевр, жалко, что мало, но таких много и не бывает)
    • 4
      Hasky Hasky
      18.10.1312:50:02
      У нас это, что говориться "живьем", всего 25-30 км от города, а домашние вулканы и того ближе.
      Welcom to Камчатка!   
  • 3
    user78 user78
    17.10.1318:17:03
    Очень красивые фото!
  • 1
    Нет аватара kazak
    18.10.1320:16:43
    Какие ж они огромные эти беркуты... Невероятно красивые птицы! Есть старое видео где казахи с ними на волков охотятся. И ведь давит волка-то!
  • 0
    marshak marshak
    19.10.1320:37:22
    Хорошие фотографии. Но хотелось бы получить их в 1920x1080 для рабочего стола!    
    Отредактировано: marshak~20:37 19.10.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,