• Это в продолжение темы "Экология"

     

    ТОМСК, 26 окт - РИА Новости, Карина Сапунова. Томская область первой в России получит новые схемы охотничьих угодий, которые в будущем планируется разработать для всей России, сообщил журналистам глава регионального департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Адам.

    • Карта Томской области. Представьте себе, как будут выглядеть охотничьи угодья
    • Карта Томской области. Представьте себе, как будут выглядеть охотничьи угодья

    "В аукционе победил ярославский кадастровый центр, который специализируется на разработке таких документов... Кроме того, этот ярославский центр уже точно будет делать охотустроительные документы на всю Россию.... Нашу территорию будут рассматривать как модельную, как пилотный проект", - рассказал он.

    читать дальше

  •  

    Уже второй день гудит вся страна о том, что рассекречены спутниковые карты. Я взял на себя смелость сообщить о том, что "ЭТО СДЕЛАНО У НАС", и это есть хорошо.

    • Часть карты России с сайта "Каталог спутниковых карт высокого разрешения" <noindex><a href="http://catalog.sovzond.ru/" title="http://catalog.sovzond.ru/">http://catalog.sovzond.ru/</a></noindex> 
    • Часть карты России с сайта "Каталог спутниковых карт высокого разрешения" http://catalog.sovzond.ru/ 

    «Известия»: Правительство решило отменить запреты на все виды аэро- и космической фотосъемки территории РФ, а также снять ограничения на составление и использование подробных карт (детальнее, чем 5 тыс. см на 1 см). Как сообщил «Известиям» руководитель Межрегиональной общественной организации содействия развитию рынка геоинформационных технологий и услуг (ГИС-Ассоциация) Сергей Миллер, приказ об утверждении новых перечней по секретности пространственных данных был подписан министром экономического развития РФ Андреем Белоусовым 5 октября. Приказу присвоен гриф «Для служебного пользования», поэтому Минэкономразвития его не опубликовало. В пресс-службе министерства «Известиям» его содержание прокомментировать не смогли.

    читать дальше