• http://gazeta.a42.ru/images/lenta/18406.JPG
    • http://gazeta.a42.ru/images/lenta/18406.JPG

    На Алтае все больше врачей становятся миллионерами. Это молодые специалисты, которые выбрали работу в селах. В их числе - выпускница медицинского университета Татьяна Воронина.

    Татьяна окончила интернатуру с отличием, наработала опыт в одной из больниц Барнаула, а затем вернулась в родное село Косиха. В Центральной районной больнице новый доктор за короткое время успела заслужить уважение среди пациентов и коллег. Татьяна быстро пошла на повышение и стала заведующей терапевтическим отделением. Миллион, который молодой специалист получила по программе "Земский доктор", она потратила на покупку жилья.

    Отметим, в Алтайском крае уже около трехсот молодых врачей отправились работать в сельскую местность и получили за это по одному миллиону рублей. Только в Косихинском районе за последний год появились пять молодых специалистов - три терапевта, психиатр и рентгенолог.

  • Москва. 27 марта. АвиаПорт - Ульяновская область приглашает авиационных специалистов, проживающих в странах СНГ, на работу на предприятиях ульяновского авиационного кластера, заявил на конференции "Ил-76: вчера, сегодня, завтра" губернатор области Сергей Морозов.

    "Нам нужны конструктора, технологи, и мы приглашаем специалистов со всех стран СНГ к нам, в Ульяновск", - сказал он.

    С.Морозов отметил, что накануне конференции президентом Российской Федерации Владимиром Путиным принято решение о предоставлении российского гражданства восьми гражданам Узбекистана. "Президентом Российской Федерации принято решение о предоставлении российского гражданства восьми гражданам Узбекистана, высококлассным специалистам, которые сегодня необходимы предприятию", - сказал он.

    Губернатор также отметил, что практика предоставления гражданства авиастроителям будет расширяться. "Этим мы даем старт новой региональной миграционной политики для высокотехнологичных отраслей. Мы берем на себя обязательство предоставить гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, и создать для них самые комфортные условия для жизни", - пообещал он.