• Челябинская область одной из первых стала участником государственной программы модернизации сельхозпроизводства. В преддверии посевной кампании на Южный Урал поступила первая партия новой техники.



     Уже 27 апреля 10 новых тракторов К-700 будут переданы в Троицкий, Варненский, Верхнеуральский и Брединский районы. Всего же в этом году сельхозпроизводители получат 75 единиц техники. 

    Аграриев приятно удивили и условия поставки техники. Во-первых, сельхозпроизводитель теперь не должен платить первый взнос. Во-вторых, ему не требуется предоставлять залог, и дается отсрочка первого платежа на полгода. Техника передается в лизинг сельхозпредприятиям на 10 лет.

    "Взять сегодня тот же кредит в банке, тем более взять такие деньги – около 6 миллионов за каждый трактор – из оборотных средств очень сложно. И вот эта лизинговая программа долгосрочная, она, конечно, выгодна всем селянам", – считает Сергей Генов, директор ООО "Боровое".



    Эта программа модернизации сельхозпроизводства расчитана на 3 года. В целом на ее развитие направлено около 20 миллиардов рублей, из них 8 – в 2012 году.

    читать дальше