Чаеводы Сочи произвели на 10% больше зелёного чая

    Чаеводческие хозяйства Сочи из-за жаркого и засушливого лета произвели на 10% больше зелёного чая, чем планировалось, рассказал журналистам главный агроном «Мацестинской чайной фабрики» Владимир Воронин.

    читать дальше

    В Липецкой области собран рекордный урожай сахарной свеклы - 3,7 миллиона тонн, это на 200 тысяч тонн выше показателей прошлого года.

    читать дальше

  • В РФ сложилась благоприятная ситуация для развития свеклосахарного комплекса. Это связано с тем, что ежегодно в мире потребление сахара возрастает на 2 процента, сообщается на официальном портале Минсельхоза РФ.

    Российский сахар уже сегодня занимает высокие конкурентные позиции на рынках Центральной Азии.

    В настоящее время на мировом сахарном рынке складывается благоприятная конъюнктура для роста свеклосахарного производства в России. В частности, потребление сахара в мире растет на 2 процента в год. Себестоимость его производства в Южном полушарии к 2020 г. увеличится на 50 процентов.

  • РФ в январе-феврале 2012 года импортировала 1,4 тыс тонн сахара-сырца, что в 78,8 раза меньше, чем за 2 месяца 2011 года /110,4 тыс тонн/. Об этом сегодня сообщила Федеральная таможенная служба /ФТС/. В стоимостном выражении импорт в РФ сахара-сырца сократился в 49,9 раза до 1,8 млн долларов против 89,9 млн долларов годом в январе-феврале 2011 года. В 2011 году валовой сбор сахарной свеклы в России возрос в 2,1 раза до 46,3 млн тонн.

    К концу января 2012 года Россия впервые за всю историю произвела рекордные 5 млн тонн свекловичного сахара. Увеличение производства свекловичного сахара позволяет России выйти на уровень полного самообеспечения по сахару и существенно снизить спрос на импортный сахар-сырец.

    Импорт белого сахара в январе-феврале 2012 года сократился на 22,1 проц до 8,1 тыс тонн против 10,4 тыс тонн годом ранее. В стоимостном выражении импорт белого сахара сократился на 40,6 проц - до 5,7 млн долларов с 9,6 млн долларов годом ранее. В том числе, 6,9 тыс тонн сахара на 4,8 млн долларов было ввезено из стран дальнего зарубежья, 1,2 тыс тонн на 0,9 млн долларов - из стран СНГ.

  • Валовой сбор сахарной свеклы в 2011 году достиг в Липецкой области 3,5 млн. тонн. Это самые высокие показатели за последние 50 лет. Урожайность этой культуры в среднем по региону достигла 400 центнеров с гектара.

    По состоянию на 25 декабря впервые в регионе сахарные заводы переработали 3 млн. тонн сахарной свеклы в зачетном весе. Наибольших успехов добился коллектив ОАО «Добринский сахарный завод». На сегодняшний день там переработали в зачетном весе 1156 тыс. тонн сахарной свеклы, выработав 144 тыс. тонн сахара-песка. ОАО «Елецкий сахарный завод» переработал 639 тыс. тонн свеклы, получив 84 тыс. тонн сахара-песка. В числе лидеров и ОАО «Лебедянский сахарный завод» — 412 тыс. тонн свеклы и 54 тыс. тонн сахара.

    приемный пункт Елецкого сахарного завода (сентябрь 2011 г.)


     Источник фото: elkrai.ru



    По оперативным данным областного управления сельского хозяйства на 26 декабря, сахарные заводы региона выработали 390 тыс. тонн сахара. По окончании сезона переработки сахарной свеклы планируется получить не менее 420 тыс. тонн сахара-песка.

  • Рекордное производство сахара отмечается в этом году на Ставрополье.

    На Изобильненском сахарном заводе произведено более 72 тысяч тонн, переработано почти 700 тысяч тонн сахарной свёклы. Тем самым, побит прошлогодний рекорд за все 43 года работы предприятия - 70 с половиной тысячи тонн сахара.

    Валовой сбор сахарной свеклы, по прогнозам специалистов, составит 2 миллиона тонн.

    читать дальше