• Юношеская сборная России в финале чемпионата Европы (игроки 1996 г.р.) по футболу победила Италию. Подопечные Дмитрия Хомухи, как и в полуфинале со Швецией, взяли верх в серии пенальти. Таким образом, россиянам удалось повторить результат 2006 года, когда на континентальном первенстве золото выиграла команда Игоря Колыванова – и тоже в серии пенальти.

    ИТАЛИЯ – РОССИЯ – 0:0. Пенальти – 4:5

    читать дальше

     

    Встреча группы F завершилась со счетом 1:0 в пользу команды Фабио Капелло. Единственный гол на 84-й минуте с пенальти забил Роман Широков.

    Среди футболистов, четыре дня назад начинавших игру с португальцами, на этот раз не оказалось игроков правого фланга Владимира Быстрова и Александра Анюкова. Место полузащитника занял Александр Самедов, а ближе к своим воротам расположился Андрей Ещенко. Универсальный игрок "Локомотива" мог появиться на левом краю, чтобы заменить Дмитрия Комбарова, но в день игры единственный в команде "чистый" правый защитник Анюков получил травму. Что касается стартового состава сборной Азербайджана, то примечательным стало отсутствие в числе одиннадцати игроков фамилии капитана команды Рашада Садыкова, который так и не сумел к матчу оправиться от травмы.

    Начало игры для российских футболистов сложилось не лучшим образом: азербайджанцы вплоть до пятой минуты находились на половине поля соперника. Так долго прижимать фаворита встречи к своим воротам позволяли стандартные положения. В дебюте встречи команда Берти Фогтса трижды разыгрывала угловой, однако до опасного удара по воротам Игоря Акинфеева дело не дошло. В итоге на 35-й минуте голкипер ЦСКА превзошел недавнее достижение своего коллеги Вячеслава Малафеева, который провел 653 "сухих" минуты в воротах сборной.

    читать дальше