• В Невинномысске 14 марта состоялось выездное заседание коллегии министерства экономического развития Ставропольского края, на котором обсуждались вопросы реализации на территории региона инвестиционных и инновационных проектов, начиная от наиболее приоритетных, поддерживаемых на уровне федерации, и, заканчивая проектами поселкового уровня.

    Для системного подхода к реализации инвестпроектов и обеспечения их мониторинга на уровне края определены перечни приоритетных инвестиционных проектов четырех уровней. На сегодняшний день утверждены перечни инвестпроектов 1–3 уровней, в которые вошли 222 проекта на общую сумму более 500 млрд рублей, предполагающие создание около 45 тысяч новых рабочих мест. Краевое Минэкономразвития подготовило и направило на согласование руководству региона перечень инвестиционных проектов 4-ого уровня (поселкового), в который, как предполагается, войдут 272 проекта на общую сумму более 58 млрд рублей. Их реализация позволит создать более 8 тысяч новых рабочих мест.

    Открытый доступ всех заинтересованных лиц к информации о текущем состоянии инвестпроектов Ставропольского края будет обеспечен посредством создания  электронного реестра проектов, где будет аккумулироваться вся необходимая  информация. Загрузкой данных в реестр и их обработкой займется ГУП «Управляющая компания инвестиционного и инновационного развития Ставропольского края».

    читать дальше

  • Тысяча дополнительных рабочих мест появилась на Забайкальской железной дороге благодаря реализации первого этапа электрификации Южного хода.
    Для этого, в частности, были построены две новые тяговые подстанции – Бурятская и Булак, проведена большая реконструкция тяговой подстанции Карымская.

    открытие электрифицированного участка железной дороги «Карымская–Оловянная» (июнь 2011 г.)



    «Значимым событием для дороги стала сдача в эксплуатацию в июне прошедшего года электрифицированного участка Карымская – Оловянная. В 2012 году продолжатся работы по электрификации 99-километрового участка Южного хода Оловянная – Борзя. Сдача его в эксплуатацию запланирована на декабрь 2012 года»,- заявил 16 января на пресс-конференции начальник дороги Сергей Иванов.

    читать дальше