• Прядение субмикроволокон методом электроформования на оборудовании «Nanospider»
    • Прядение субмикроволокон методом электроформования на оборудовании «Nanospider»

    Прядение субмикроволокон методом электроформования на оборудовании «Nanospider»

    Не имеющее аналогов в мире нановолокно спасет мир от множества болезней. В технопарке «Строгино» состоялось открытие предприятия «РУСМАРКО» — производителя наноматериалов по уникальной технологии.

    О нанотехнологиях сегодня очень много говорят, однако реальные достижения в этой передовой области науки единичны. Поэтому предприятие, открывшееся на днях в столичном технопарке «Строгино», можно по праву назвать уникальным. Здесь будут производить по уникальной, изобретенной нашими учеными технологии, нановолокно  — нити, более, чем в 200 раз тоньше человеческого волоса. Этот чудо-материал называют настоящим прорывом в области медицины и энергосберегающих технологий.

    Область применения инновационного материала чрезвычайно широка. Из него можно делать раневые повязки, способные сократить сроки заживления тяжелых ран, ожогов (свыше 70%!) и пролежней в 3 раза и не оставляющие рубцов. Ученые шутят, что воплотили в жизнь русские сказки про «вторую кожу», а также «мертвую и живую воду» — в общем, сделали явью чудо, способное вернуть практически обреченного человека к жизни.

    читать дальше