MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
  • Ученые научно-исследовательского центра пищевой промышленности и фармацевтики (НИЦ ППиФ) ГК «СОЮЗСНАБ» разработали две новые бактериальные защитные культуры для использования в производстве мясной продукции.

    Обе культуры представляют собой концентрированные стартовые композиции с выраженной антагонистической активностью в отношении посторонней микрофлоры, включая опасный патоген Listeria monocytogenes. Благодаря тщательно отобранным штаммам с бактерицидными свойствами они эффективно подавляют рост нежелательных микроорганизмов, обеспечивая микробиологическую безопасность продукта на всех этапах производства.

    Защитные культуры особенно эффективны в производстве варено-копченых, сырокопченых и сыровяленых колбас, а также в слайсах, деликатесах и мясных полуфабрикатах. Они не только препятствуют размножению патогенов, но и создают стабильные условия для созревания без использования химических консервантов.

    0 читать дальше

    • производство многослойной высокобарьерной пленки для упаковки скоропортящихся продуктов запущено в 2016 году в Аксайском районе Ростовской области
    • производство многослойной высокобарьерной пленки для упаковки скоропортящихся продуктов запущено в 2016 году в Аксайском районе Ростовской области
    •  © stimul.online

    Ростовская компания «Атлантис-Пак», входящая в группу «Агроком», стала одним из мировых лидеров в производстве пластиковой оболочки для мясных продуктов и разворачивает экспансию в смежный сегмент рынка пищевой упаковки

    0 читать дальше