-
Партию коров молочного направления завезла ООО «Ступинская Нива» городского округа Ступино (Московская область) из Воронежской области.
«Здесь идёт реализация инвестиционного проекта по созданию животноводческого комплекса на 3,6 тыс. коров и площадок для выращивания молодняка КРС молочных пород на 5,1 тыс. голов. Завезена последняя партия — 3 тыс. голов молодняка крупного рогатого скота голштинской породы», — рассказали в минсельхозе Московской области.
«Ступинская Нива», входящая в состав одного из ведущих агрохолдингов России «ЭкоНива-АПК», начала свою работу в регионе в 2018 году. Объём инвестиций, вложенный в строительство мясо-молочного хозяйства составит 3,9 млрд рублей. Ввод в эксплуатацию запланирован на июнь 2020 года.
В настоящее время завершается строительство 3-й площадки для содержания нетелей.
-
Сельхозпредприятие АО «Ульяновский» в Ртищевском районе Саратовской области инвестировало 200 млн рублей в строительство животноводческого комплекса на 600 голов коров. На предприятии создано дополнительно 35 рабочих мест.
Мощность нового комплекса — 3,6 тыс. тонн молока в год, 40 тонн мяса в живом весе. За два года приобретено 620 голов племенного скота.
Предприятие специализируется на растениеводстве и животноводстве, ведет производственную деятельность в Саратовской и Пензенской областях. В хозяйстве имеется цех по переработке мяса, хлебопекарня, где в 2019 году была проведена реконструкция.
-
В Кожевниковском районе Томской области состоялось открытие нового производственного животноводческого комплекса в АО «Дубровское» в рамках крупного инвестпроекта, направленного на увеличение производства молока и мяса. Вложения в комплекс превысили 120 млн рублей.
В хозяйстве построены новый коровник на 250 голов КРС, откормочный цех на 200 голов и цех по производству экструдированных кормов из отходов. Этот цех позволяет утилизировать отходы и получать продукт, который увеличивает продуктивность и снижает себестоимость.
В 2020 году с выходом на полную проектную мощность хозяйство планирует получать 9 тысяч литров молока на фуражную корову. Производство молока по итогам реализации проекта вырастет на 30% — до 10 тыс. тонн, производство мяса — на 15% — до 540 тонн в год.
-
В СПК племзавод «Соколовка» Зуевского района завершили строительство телятника на 300 скотомест для содержания нетелей, а также модернизировали молочно-товарную ферму на 280 скотомест с доением коров на роботизированных установках.
Кроме того, в этом году на молочно-товарной ферме установили три робота-дояра, заменили холодильное оборудование, оборудование для навозоудаления, смонтировали новую систему освещения и вентиляции с функцией увлажнения в летний период, автоматическая система появилась и для поения телят молоком.
В ближайшее время в «Соколовке» откроют еще один телятник на 300 мест. А пока на ферме обитают более 4000 голов крупного рогатого скота и почти 4500 свиней. За ними ухаживают более 200 сотрудников.
Сегодня в регионе строятся девять молочно-товарных ферм мощностью более четырёх с половиной тысяч скотомест.
-
29 ноября племенной завод АО «Дубровское» (Кожевниковский район) ввел коровник на 220 голов. С его вводом поголовье выросло на 24% - до 1,14 тыс. голов. Таким образом, завершился трехэтапный проект по увеличению производства молока и мяса.
Племенной завод рассматривает возможность строительства крупного молочного комплекса примерно на 1,8 тыс. голов. В ближайшее время начнется его проектирование, приступить к работам на площадке запланировано на 2021-2022 годы.
Общие инвестиции в проект составляют 121,1 млн рублей, где 75% средств — собственные, остальные — заемные.
К концу 2020 года с выходом на проектную мощность хозяйство планирует выйти на продуктивность 9 тысяч литров на фуражную корову. Производство молока по итогам реализации проекта вырастет на 30% — до 10 тыс. тонн, производство мяса — на 15% — до 540 тонн в год.
-
Новая молочная ферма открылась в сельхозпредприятии «Будогощь» Киришского района. Современные технологии позволят оптимизировать уход за животными и увеличить объемы производства молока.
Племенной завод по разведению молочного крупного рогатого скота айрширской породы завершает таким образом второй этап инвестиционного проекта по модернизации производства.
Новое здание молочно-товарной фермы оснащено автоматическими системами вентиляции, кормления и навозоудаления, рассчитано на содержание 370 животных. Сумма инвестиций в проект — порядка 75 млн рублей.
-
14 ноября, в селе Ягодном Асиновского района Томской области в фермерском хозяйстве Светланы Мезиной открылась новая высокотехнологичная ферма, куда завезено стадо нетелей джерсейской породы из Дании.
Новый коровник стал первой в регионе роботизированной малой фермой. Здесь установлен робот-дояр фирмы Lely, который специально оборудован для джерсейской пород, отличающейся небольшими размерами. К выходу на проектную мощность в 2023 году объем производства молока составит 330 тонн в год. Все сырье будет поступать в построенный в селе Ягодном Сырный дом, где планируется открыть производство твердых сыров.
Это — 48-я ферма, построенная в малом и среднем фермерстве Томской области за последние семь лет. За это время фермеры получили более двухсот бюджетных грантов, а поголовье КРС в регионе благодаря запуску новых ферм пополнилось на 3500 голов.
-
© agriculture.bashkortostan.ru
Янаульский агрохолдинг «Победа» получил 368 нетелей голштино-фризской породы датской селекции. Коровы станут первыми обитательницами новой фермы, построенной между деревнями Качинтурай и Старотураево Калтасинского района, неподалеку от дороги Уфа — Янаул. До конца года на ферму прибудут еще 375 коров, закупленных в Европе. Всего ферма рассчитана на содержание 1200 голов.
ООО «Победа» было образовано в декабре 2010 года янаульским ООО «Агрохолдинг «Кристалл» Равиля Низамутдинова. ООО «Победа» владеет молочным заводом в Янауле и сельхозпредприятиями в Янаульском, Бураевском, Калтасинском районах.
Инвестпроект по производству сыров на молзаводе и строительству фермы, общей стоимостью 2,3 млрд рублей, компания начала в 2016 году.
-
Министерство жилищной политики Московской области выдало разрешение на ввод в эксплуатацию мясомолочной фермы в д. Шульгино Волоколамского г. о. Общая площадь объекта 24 тыс. кв.м.
По итогам ввода объекта в эксплуатацию будет создано 120 рабочих мест в Волоколамском городском округе.
На ферме будут производить молочные и мясные продукты: молоко, мясо, колбасные изделия, различную молочную и кисломолочную продукцию — всё экологически чистое.
На предприятии содержится более 2000 голов молочных и мясных коров, телят, овец, коз. Автоматическая дойка коров позволяет своевременно и качественно получать молоко. Ежедневный выход молока составит 3 тонны.
-
На ферме, рассчитанной на 1400 голов КРС, вся работа механизирована, в доильном зале установлено современное оборудование, два холодильника вместимостью 12 тонн, созданы все условия для эффективной работы. Сегодня на ферме 310 коров, среднесуточный удой с каждой составляет 22,1 кг — это самый высокий показатель в районе.
Возмещение затрат при строительстве такого рода объектов в АПК сегодня достигает 70%.
-
В СХПК «Горд Октябрь» Вавожского района Удмуртии открыт коровник на 179 мест, оснащенный современным доильным залом.
Два животноводческих двора, в середине — доильный зал, подсобные помещения — так выглядит новый производственный объект. Также на ферме установлен дельта-скрепер для удаления навоза, концентраты полностью закладываются в миксер, раньше эта процедура выполнялась вручную.
Животные в помещении находятся на беспривязном содержании, а в доильный зал попадают из накопительного тамбура.
-
Животные ввезены для разведения сельхозпредприятием ЗАО «Сибирь-1» из Чешской Республики.
Партию племенных коров в количестве 189 голов осмотрели специалисты краевого управления Россельхознадзора.Всего для сельхозпредприятия планируется ввезти 651 голову нетелей.
-
В Новосибирской области модернизирован молочный комплекс ООО «Толмачевское». Предприятие оснастили современным оборудованием. На предприятие были завезены коровы голштинской породы.
В 2018 году ООО «Толмачевское» получило субсидии в размере 3,2 млн рублей, в том числе 1,657 млн рублей было направлено из областного бюджета на поддержку племенного животноводства, возмещение части затрат на приобретение техники и оборудования, социально-инженерное обустройство, и 1,545 млн рублей из федерального бюджета — на повышение продуктивности в молочном скотоводстве.
-
Сельское хозяйство Удмуртии планомерно идет по пути автоматизации и компьютеризации молочного производства. В ноябре вступит в строй очередной современный высокотехнологичный молочный комплекс, который имеет все шансы стать образцовым — здесь автоматика будет буквально на каждом шагу.
Проект ориентировочной стоимостью в 400 млн руб. реализуется крупнейшим производителем молока в республике — СПК «Колос» Вавожского района. Он предусматривает запуск нового молочного комплекса на 1712 голов, состоящего из четырех корпусов, четырех силосных траншей, лагуны для навоза. Сердцем нового производства станет доильно-молочный блок, оснащенный доильным залом «Карусель», здесь одновременно будут доиться 50 коров.
-
Первую очередь крупного животноводческого комплекса, который позволит выйти на новые рубежи производства молока в регионе, открыли в Починках Нижегородской области к 90-летию района.
Новое предприятие ООО «Восток» — первый в Починковском районе крупный молочный комплекс, который даст более сотни рабочих мест.
-
13 сентября компания «Зелёные линии» открыли в Калужской области животноводческий комплекс на 1600 голов. Ферма располагается в деревне Доброе Барятинского района и стала крупнейшей в юго-западной части Калужской области. Здесь будет трудоустроено 90 человек
На ферме действуют два автоматизированных доильных зала, установлены площадки для выращивания телят и коровники.
Строительство было начато в ноябре 2017 года, когда была открыта ферма в пос. Мирный на 600 голов.
-
В Аургазинском районе Республики Башкортостан открылась ферма «Урожай» на 1200 голов. Комплекс является частью проекта на 6530 коров, который будет полностью реализован в 2020-2023гг.
-
В Граховском районе Удмуртии приступили к строительству новой молочно-товарной фермы, где операторов машинного доения коров заменят роботы-дояры. Это будет четвертая роботизированная ферма в республике.
Инвестиционный проект реализует ООО «Вылнуд», старт строительным работам дан в июне текущего года. В данное время завершается монтаж каркаса, завершить же строительство планируют в третьем квартале 2020 года. Новая высокотехнологичная ферма строится на месте старой.
Как отмечает руководитель сельхозпредприятия Вадим Усольцев, коровник будет рассчитан на содержание 280 голов, и здесь «пропишутся» четыре робота-дояра.
-
Новую молочно-товарную роботизированную ферму на 400 голов КРС открыли 5 сентября в д. Пазял Можгинского района Удмуртии.
Комплекс оснащен доильным залом израильского производства для беспривязного содержания скота.
Введение новой фермы позволит нарастить молочное производство и улучшить условия труда животноводов. Кроме того, дополнительно создадут семь рабочих мест, а мощность производства молока вырастет до 2 680 т.
Сейчас в ООО «Родина» 1 900 голов крупного рогатого скота. Дойное стадо — 808 голов.
-
На территории Гудермесского района в рамках государственной программы развития СКФО идет строительство второй очереди молочно-товарной фермы на 1200 дойных коров.
Первая очередь уже успешно реализована — работает молочный комплекс на 1200 дойных коров.
Новая крупная молочная ферма позволит производить более 10 тонн молока в год. Ежегодные налоговые поступления в бюджеты всех уровней составят порядка 43 млн рублей.
Выпускаемая продукция заместит поставки молока в Чеченскую Республику из других регионов, что даст возможность производителям при его переработке сократить логистические издержки, улучшить качество продукции, обеспечить жителей региона и соседних субъектов вкусными, экологически чистыми молочными продуктами.