Минпромторг призвал российских производителей переориентироваться на выпуск специализированного подвижного состава — цистерн для химических грузов, хопперов-минераловозов, зерновозов. О новых разработках Научно-инженерного центра ГК «РэйлТрансХолдинг» «Ленте.ру» рассказал председатель правления — генеральный директор компании Сергей Шпак.

    «Лента.ру»: Недавно на «ЭКСПО 1520» ваша компания представила уникальные для отечественных машиностроителей разработки. Почему именно эти изделия? В чем уникальность технических характеристик?

    Сергей Шпак: Да, в этом году на предприятиях ГК «РэйлТрансХолдинг» предусмотрена разработка ряда проектов, из которых две модели уже были представлены на «ЭКСПО 1520»: изотермический вагон-термос модели 16-6962 и вагон-цистерна для перевозки наливных грузов, в том числе нефтепродуктов модели 15-6899.

    В связи с рекомендациями Минпромторга к производителям переориентироваться на выпуск специализированного подвижного состава — цистерн для химических грузов, хопперов-минераловозов, зерновозов, а также вагонов для транспортировки скоропортящихся грузов и так далее, Научно-инженерный центр ООО УК «РТХ» разработал проекты именно этих моделей. Вагон-цистерна производства АО «Новозыбковский машиностроительный завод» инновационной безрамной конструкции с котлом переменного сечения в габарите Тц с увеличенным объемом до 95 кубических метров не требует переоборудования сливо-наливных эстакад и предназначена для перевозки 144 наименований химических грузов и нефтепродуктов.

    читать дальше

  • Директор пермского научно-технического отраслевого журнала «Базальтовые технологии» С.И. Огарышев хорошо известен специалистам базальтовых технологий не только в России, но и за рубежом. В интервью порталу «Время хороших новостей» Сергей Огарышев рассказал об истории создания своего бизнеса и о перспективах дальнейшего его развития.

    читать дальше

  • 20 июля, 2013 года АВТОВАЗУ исполнилось 47 лет. Чем гордится завод сегодня и что будет дальше – об этом в интервью рассказал директор по внешним связям компании Игорь Буренков

    читать дальше

  • Сибирский химический комбинат (СХК) в 2014 году начнет строить инфраструктуру для реализации проекта "Прорыв" по созданию новейшего топлива для атомной энергетики. Об основных целях проекта по созданию опытного реактора БРЕСТ-300 рассказал его руководитель Андрей Николаев.

    • Андрей Николаев © Фото: предоставлено СХК
    • Андрей Николаев © Фото: предоставлено СХК

    читать дальше

    Недавно у меня взяли интервью для Российской Газеты, сегодня вышла публикация в толстушке на 10-й полосе.

    По мотивам этой публикации о сайте в передаче "Утренний разворот" рассказали на Эхе Москвы. Матвей Ганапольский вполне адекватно отреагировал на сайт, а вот Татьяна Фельгенгауэр сообщила, что от сайта её тошнит. Ну чтож, значит сайт выполняет свою функцию хорошо, так как он как раз и должен вызывать у таких как Фельгенгауэр приступы тошноты, рвоты, поноса, зуда и прочие другие расстройства тела и психики. Конечно, когда у человека есть устоявшееся мнение, но обнаруживаются вдруг факты, которые этому мнению противоречат, организм всеми средствами борется против источника раздражения, разрывающего шаблон - обычная реакция для подобных людей, даже научное название имеет, "когнитивный диссонанс" называется.

    Радует что большенство слушаетелей Эхо Москвы в голосовании высказались за такой сайт, учитывая довольно специфичную аудиторию радиостанции, для меня это стало приятной неожиданностью. Очень объективно высказался слушатель в присланном в передачу СМС, он правильно заметил что читая "Сделано у нас" можно получить более полную картину действительности. Это как раз то, для чего и создавался и существует этот сайт.

    Послушать передачу можно здесь с 1:19:50.

    Интервью "РГ" под катом.

    читать дальше

  • 11 сентября мы вместе с интернет-ресурсом Николая Старикова начали совместный конкурс «Россия своими глазами». Тогда же я дал интервью для сайта Николая.

    Для тех, кто ещё не успел принять участие в конкурсе, напоминаю, что в конкурсных статьях можно написать про любое российское предприятие, освоенную им продукцию, новые построенные производства, детские сады, школы, стадионы, мосты, дороги и т.п...  А также про реконструированные и облагороженные парки, скверы, детские площадки и многое другое, что вы сможете увидеть и сфотографировать в своём родном городе, посёлке, деревне. Ну а победителей ждут ценные призы – книга с подписью Николая Старикова и фотоаппараты от нашего портала.

    читать дальше

  • Главнокомандующий ВВС России генерал-полковник Александр Зелин рассказал "НВО" о развитии отечественной военной авиации.


    читать дальше


  •  Источник фото: 66.ru


    Министр инвестиций и развития рассказал, как можно напрямую обратиться к губернатору и получить административную финансовую поддержку своего бизнес-проекта от областных властей. Лично и онлайн.

    Минут двадцать из часа, о котором мы договорились на интервью, Михаил Максимов показывал, какую жизнь проживают инвестпроекты в оболочке портала U2020.ru. Названия большинства из них не раскручены, о них мало что известно СМИ — строительство, производство, энергетика, медицина. Таких десятки, но не сотни. Сотни — это цель.

    «Я хочу, чтобы предприниматели не боялись заносить свои заявки в эту электронную базу. Тут все понятно, просто, а главное — видно, как они исполняются. Сегодня область привлекает 200 миллиардов инвестиций, а надо 500», — говорит Максимов.

    И показывает ветки дискуссий, распоряжений, отчетов, документов. Их правда много, и правда видно, кто за что отвечает и что делает. Сегодня весь бумажный документооборот министерства переведен в U2020, даже электронная почта сотрудников замкнута на портал.

    «Раньше бумага могла идти через начальников по специалистам месяц, а когда приходила — истекал срок исполнения поручения. Стопки копились, люди зашивались, злились. Сейчас за сутки раскидываем. Я и сам этим занимаюсь. За час могу увидеть все, что сделано, и вмешаться, если что не так»

    .


     Источник фото: 66.ru


    читать дальше

  • Сегодняшний номер. Во всех ларьках страны! :)
    Интервью сильно порезали, но видно все таки был лимит на количество символов, суть передали верно, ничего не исказили. Говорят в редакции этот материал имел неожиданно высокий рейтинг. Почитать можно здесь.

    Рад что прессе хоть немного интересны успехи страны. Молодцы и АиФовцы, они по сути первыми обратили на нас внимание. Спасибо!

    Надеюсь это только начало, первый шажок в деле прорыва информационной блокады успехов России.
    • rvk
    • 71