-
©Видео с / https://vk.com/video_ext.php?oid=-166596029&id=456240653&hash=699d68dbb023e10a
-
©Видео с / https://www.youtube.com/embed/I_oF7rDwByw
-
Первая партия станций комплексной очистки воды СКО-10К поступила на вооружение морской инженерной службы Тихоокеанского флота. Осваивать новую технику будут специалисты морского инженерного полка, дислоцированного в Приморском крае.
Комплекс выполнен на базе армейского вездехода — четырехосного шасси Урал — 532361, что обеспечивает его высокую проходимость в сложных дорожных условиях. Технологическое оборудование станции размещено в кузове-фургоне. Устройство состоит из блоков очистки, опреснения и обеззараживания воды, электронасосов и вспомогательного оборудования.
-
Двухзвенный гусеничный плавающий снегоболотоход высокой проходимости ГАЗ- 3344-20 «Алеут» получило на вооружение подразделение железнодорожных войск Центрального военного округа, дислоцированное в Удмуртии.
Вездеход «Алеут» выполнен по модульной схеме: переднее звено — энергетический модуль, в котором могут перемещаться до 5 человек, включая водителя, заднее звено — трансформируемый пассажирский модуль вместимостью 15 человек, который может быть легко переоборудован под спальный, медицинский блок или командный пункт, его полезная нагрузка составляет 2500 кг.
Температурный режим эксплуатации составляет от минус 40 до плюс 40 градусов по Цельсию и отлично подходит к местному резко-континентальному климату. ГАЗ-3344-20 способен преодолевать водные преграды. Движение на плаву осуществляется при помощи гусеничного движителя. Машина оснащена предпусковым подогревателем двигателя и топлива, оборудована системой обогрева салонов.
«Алеут» оснащен хорошо зарекомендовавшим себя дизельным двигателем отечественного производства, автоматической коробкой передач и простыми органами управления, как у грузового автомобиля.
Новейший «Алеут» будет выполнять целый комплекс задач в ходе проведения повседневной деятельности соединения, в ходе различных учений, в том числе по наведению мостов, переправ для войск, совершающих марш в район выполнения учебно-боевых задач.
-
Дочерние структуры Госкорпорации Ростех — концерн «Вега» холдинга «Росэлектроника» и ТАНТК им. Г.М. Бериева — передали ВКС России модернизированный авиационный комплекс дальнего радиолокационного обзора и наведения А-50У. Борт может обнаруживать принципиально новые типы летательных аппаратов, а также способен одновременно сопровождать большее количество целей и наводимых истребителей, чем предыдущая модификация.
-
В подразделения разведки 49-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) поступила очередная партия новых малогабаритных радиолокационных станций «Соболятник».
-
На вооружение подразделений связи армейского корпуса Восточного военного округа (ВВО) дислоцирующегося на Сахалине и Курильских островах, в 2021 году поступили новейшие комплексы связи.
В рамках гособоронзаказа на вооружение армейского корпуса ВВО в 2021 году поступили новые цифровые комплексы связи «Переселенец», на базе автомобиля повышенной проходимости «КамАЗ».
-
В России проходят испытания модернизированного истребителя МиГ-31 с возросшими втрое боевыми возможностями. Для ряда наших т.н., «зарубежных партнёров» в череде неприятных геополитических сюрпризов последнего времени это стало одним из самых чувствительных уколов.
©Видео с / https://www.youtube.com/embed/NILhdwmapTU
-
Партия новейших автоматов Калашникова АК-12 поступила на вооружение мотострелкового соединения Амурского общевойскового объединения Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Хабаровском крае.
Автомат АК-12 имеет калибр 5.45 мм и разработан концерном «Калашников» в рамках программы «Ратник», как элемент перспективного комплекса оснащения военнослужащих Вооруженных Сил России. Он имеет ряд значительных усовершенствований, универсальность применения, точность и кучность стрельбы. Основными особенностями нового оружия стали новейшая система возвратно-спускового механизма, новый эргономичный приклад, съемный высокоэффективный дульный тормоз-компенсатор, планка Пикатинни на крышке ствольной коробки для установки коллиматорных, оптических и ночных прицелов.
-
На вооружение инженерно-саперной бригады Западного военного округа (ЗВО), дислоцированной в Московской области, поступили два робототехнических комплекса разминирования «Уран-6».
Комплекс управляется оператором при помощи пульта на расстоянии до 1 км, что обеспечивает безопасное удаление при разрывах мин и снарядов.
-
В зенитный ракетный полк 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО) поступила суперсовременная зенитная ракетная система С-350 «Витязь».
Боевые расчеты комплексов приступили к приему техники на территории 4-го Государственного центрального межвидового полигона Минобороны России «Капустин Яр».
В ближайшее время зенитчики ЮВО проведут стыковочные ракетные пуски, после чего совершат марш в район несения боевого дежурства.
-
На вооружение военной полиции Владивостокского гарнизона Тихоокеанского флота впервые поступили новейшие комплексы нелетального оружия «Парализатор».
Поступившие комплекты относятся к типу электрошоковых устройств и могут использоваться для контактного воздействия на нарушителей, а также при обезвреживании дистанционно.
-
На вооружение отдельного инженерного полка Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в Волгограде, поступил новейший специальный автомобиль групп разминирования (САГР) на базе пикапа УАЗ-2363.
Автомобиль предназначен для оперативного разминирования местности и объектов инфраструктуры, перевозки саперов, позволяет транспортировать взрывоопасные предметы 1-й степени опасности без взрывателей до места уничтожения.
-
На вооружение приморского соединения морской пехоты Тихоокеанского флота (ТОФ) поступила первая партия современной малогабаритной роботизированной системы разведки 1К144 «Сектант».
Комплекс мультимониторинга «Сектант» — современное поколение разведывательно-сигнализационных систем, который способен определить количество техники и ее тип, число движущихся людей, а также выдать координаты и направление движения объектов. Он может выдавать информацию в том числе в условиях боя, за счёт оснащения комплекса различными типами датчиков — сейсмических, магнитометрических, а также устройств инфракрасного диапазона.
-
Недавно Черноморский флот провёл очередные, на первый взгляд рутинные учения, в которых на самом деле был один чрезвычайно любопытный элемент — обеспечение противовоздушной обороны с помощью морской версии легендарного комплекса «Панцирь». Что является очевидным шагом вперёд в продвижении этой разработки. Зачем она понадобилась — разберём в этом выпуске.
©Видео с / https://www.youtube.com/embed/du0_ld2rmq8
-
На прошедшей недавно десятой международной выставке военной техники «Партнер-2021» в Сербии особый интерес вызвали российские решения в сфере противовоздушной обороны. В частности, ЗРК «Викинг», который российской публике известен мало. А жаль, ведь, похоже, что это восходящая звезда отечественной оборонной промышленности. Расскажем о ней подробнее.
©Видео с / https://www.youtube.com/embed/m2AABj3zAas
-
В Свердловской области, Верхнетуринский машиностроительный завод холдинга «Технодинамика» изготовил первые образцы тестовых деталей корпусов снарядов для полевой и танковой артиллерии. Выпуск пробных изделий ведется на площадке нового механического цеха, где проводятся пуско-наладочные работы. Стоимость производственной площадки составила 400 млн рублей.
Новый цех, предназначенный для выполнения гособоронзаказа, оснащен современным оборудованием с ЧПУ для высокопроизводительной и токарной обработки. Для основной производственной линии закуплены современные станки стоимостью более 100 млн рублей.
-
«Русские пошли другим путем, и им удалось добиться успеха» — так эксперт по российским беспилотным системам Сэмюэль Бендетт охарактеризовал в Forbes итоги завершения очередного этапа государственных испытаний российской роботизированной беспилотной платформы «Маркер». В ходе этих испытаний звено из двух «Маркеров» совершило марш-бросок в Челябинской области, который войдёт в историю отечественной робототехники. Разберём почему.
©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/m2HFFE2iGAw
-
Об этом накануне Дня танкиста сообщил начальник автобронетанковой службы ЦВО полковник Ханиф Беглов.
«Около 100 единиц бронетанкового вооружения, в том числе 30 танков Т-72Б3М с улучшенными боевыми характеристиками, поступило в соединения и воинских части ЦВО с начала текущего года. На сегодня мы полностью перевооружили на Т-72Б3М танковый батальон мотострелкового полка танковой дивизии. До конца года еще 30 современных танков придут на замену боевых машин более ранних модификаций танкового батальона российской военной базы в Таджикистане», — сказал полковник Ханиф Беглов.
-
В ближайшее время военнослужащие на полигонах боевой подготовки проведут пристрелку и обслуживание нового оружия.
Ранее образцы нового АК-12 были представлены на площадках международного военно-технического форума Армия-2021 в Приморском крае, где все желающие могли ознакомиться с тактико-техническими характеристиками нового оружия и даже подержать его в руках.