• В Псковской области сегодня, 1 августа, состоялось торжественное открытие торфобрикетного завода в поселке Середка Псковского района. Мнвестором выступило ООО "ЕРТ", которое создало завод на базе действующего торфопредприятия за счет собственных средств. Инвестиции в проект составили около 114 млн рублей.

     Проектная мощность производства составит 50 тысяч тонн готовой продукции в год (6 тонн/час). Выход на проектную мощность планируется осуществить до конца этого года. 

    Глава региона Андрей Турчак отметил, что в рамках областной долгосрочной целевой программы по переводу котельных на местные виды топлива компания-инвестор уже реконструировала ряд котельных на территории Псковской области и намерена работу в этом направлении продолжить. "Это позволит слезть региону с мазутной иглы", - подчеркнул Андрей Турчак.

    читать дальше

  • Корпорация «Биоэнергия»  сообщает об открытии сезона торфодобычи на месторождениях, входящих в состав Корпорации. Работы по подготовке и обработке торфяных полей  начались в Тверском и Ярославском биоэнергетических кластерах. Планируемые объемы добычи фрезерного торфа по кластерам на 2012 год составляют 50 000 тонн и 100 000 тонн соответственно.

    читать дальше