Лого Сделано у нас
39

Корпорация Биоэнергия сообщает о начале сезонных работ по добыче торфа

Корпорация «Биоэнергия»  сообщает об открытии сезона торфодобычи на месторождениях, входящих в состав Корпорации. Работы по подготовке и обработке торфяных полей  начались в Тверском и Ярославском биоэнергетических кластерах. Планируемые объемы добычи фрезерного торфа по кластерам на 2012 год составляют 50 000 тонн и 100 000 тонн соответственно.

 «Все производственные участки укомплектованы необходимой техникой и кадрами. – комментирует Исполнительный директор Корпорации «Биоэнергия» Денис Бучельников. – Традиционно, сезон добычи стартует 18 мая и заканчивается 31 августа. В этом году затяжная и влажная весна несколько скорректировала наши планы. Мы планируем провести весь необходимый производственный цикл до конца августа и закончить уборку торфа в первой декаде сентября».

В этом году на полях Тверского биоэнергетического кластера будет проведена апробация новой технологии подготовки и уборки полей c использованием финской техники Suokone Oy. Технический парк кластера существенно обновлен и полностью укомплектован современными машинами и агрегатами, в том числе добывающей техникой производства финского концерна VAPO Oy.

Перед производственными предприятиями Владимирского кластера в этом сезоне  стоит задача по развитию инжинирингового направления, разработке и производству технологических линий по брикетированию торфа, специализированного оборудования для модульных котельных на твердом топливе. Весной этого года во Владимирском кластере прошел запуск еще одного нового брикетного завода.

Руководство корпорации отмечает, что все необходимые мероприятия по охране торфяников в связи с наступлением пожароопасного периода проведены и обеспечены в полном объеме.  Все производственные участки укомплектованы специализированными противопожарными средствами, а кадровый состав прошел соответствующую подготовку.

  • 0
    sash1234567 sash1234567
    01.06.1208:54:05
    Никогда не видел как добывают торф. Я-то представлял, что его берут экскаватором круглый год. А кто знает: Почему сезон ограничен?
    • 0
      Nikolay Nikolay
      01.06.1210:33:02
      Потому, что мокрый торф добывать и перевозить очень накладно     Обычно срезают небольшой верхний слой, который сушится естественным образом.
    • 0
      Нет аватара Peat-Industry
      01.07.1212:03:45
      На youtube много видео роликов как добывают торф.
  • 0
    Олег Коровин Олег Коровин
    01.06.1213:32:11
    А пчоему в Московской области его не вывозят? пожаров бы тогда не было.
  • 0
    Нет аватара Solncevorot
    01.06.1222:32:53
    Отличная новость! Давно говорю что торфяники надо разрабатывать, это как "урожай" - если не собрать, природа сама его утилизирует, попутно прихватив несколько деревень и тысяч гектар леса. А так - очень дешевое топливо, хоть и не такое удобное как уголь или газ-нефть.
  • 0
    Нет аватара Федор Мамонов
    26.01.1418:42:42
    Отличная новость ,торф- топливо будущего.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,