• 24-го февраля состоялось торжественное открытие биатлонного комплекса в поселке Аршан г. Улан-Удэ, там разместились тир и жилой корпус, где на время соревнований смогут разместиться до 70 человек, а также теплая кабина для комментаторов.

    Процесс строительства:

    Новый биатлонный комплекс включает в себя биатлонные трассы протяженностью полтора и два километра, а также ночное освещение.

    Как отметили в Республиканском агентстве по физической культуре и спорту, в дни открытия комплекса состоится открытый чемпионат Бурятии по биатлону. В первый день стартует спринт, на следующий день намечена гонка преследования. 
    Комплекс построен в рамках частно - государственного партнерства.

  • В первый день зимы состоялось открытие обновлённого республиканского стрелково-спортивного комплекса имени генерал-майора Александра Демидова (РССК).


     Источник фото: udmurt.ru



    В результате заметно увеличен стадион, установлено новое покрытие. Благодаря расширению лыжероллерных трасс тренировочный процесс становится максимально эффективным. Протяженность трасс достигла 7,5 километра. Их ширина – 6 метров, а в зимнее время при наличии снежного покрова увеличивается до 9 метров. 4 километра лыжни в тёмное время суток освещается.


     Источник фото: udmurt.ru


    читать дальше