• На ЦБК «Кама» (г.Краснокамск, Пермский край, входит в состав группы «Инвестлеспром») началась подготовка к пуску производства после вынужденного простоя.

    • Первая мелованная бумага
    • Первая мелованная бумага

    По словам исполнительного директора комбината Сергея Шилова, с 9 ноября 2012 г. "ТГК-9" возобновила поставку на комбинат тепловой энергии в объёмах, необходимых для нормальной производственной деятельности.

    Кроме того, руководство завода продолжает вести переговоры с энергетиками о снятии ограничений по подаче на предприятие электрической энергии. Предполагается, что в ближайшие несколько дней все вопросы будут успешно разрешены.

    Уже сегодня организован приём пара от ТЭЦ-5, начался прогрев оборудования, ведутся работы по подготовке производственных корпусов и трубопроводов к пуску производства. На ноябрь запланирована тестовая проверка технологического оборудования ЦБК и пуск основных его элементов.

    «Финансирование необходимых мероприятий производится за счёт средств, представляемых ЗАО "Инвестлеспром"», - отмечается в сообщении.

    В период с 2007-2011 гг. на комбинате проводилась реконструкция. В ходе реализации проекта на предприятии было создано первое в России производство по выпуску легкомелованных бумаг. Первые тонны бумаги товарного качества были получены в ноябре 2011 г.  Новая бумага успешно прошла тестовую печать. Проектная мощность нового бумажного производства составляет до 86 тыс. тонн легкомелованных бумаг в год.

    читать дальше