Лого Сделано у нас
38

«Инвестлеспром» запускает ЦБК «Кама»

На ЦБК «Кама» (г.Краснокамск, Пермский край, входит в состав группы «Инвестлеспром») началась подготовка к пуску производства после вынужденного простоя.

  • Первая мелованная бумага
  • Первая мелованная бумага

По словам исполнительного директора комбината Сергея Шилова, с 9 ноября 2012 г. "ТГК-9" возобновила поставку на комбинат тепловой энергии в объёмах, необходимых для нормальной производственной деятельности.

Кроме того, руководство завода продолжает вести переговоры с энергетиками о снятии ограничений по подаче на предприятие электрической энергии. Предполагается, что в ближайшие несколько дней все вопросы будут успешно разрешены.

Уже сегодня организован приём пара от ТЭЦ-5, начался прогрев оборудования, ведутся работы по подготовке производственных корпусов и трубопроводов к пуску производства. На ноябрь запланирована тестовая проверка технологического оборудования ЦБК и пуск основных его элементов.

«Финансирование необходимых мероприятий производится за счёт средств, представляемых ЗАО "Инвестлеспром"», - отмечается в сообщении.

В период с 2007-2011 гг. на комбинате проводилась реконструкция. В ходе реализации проекта на предприятии было создано первое в России производство по выпуску легкомелованных бумаг. Первые тонны бумаги товарного качества были получены в ноябре 2011 г.  Новая бумага успешно прошла тестовую печать. Проектная мощность нового бумажного производства составляет до 86 тыс. тонн легкомелованных бумаг в год.


  • 0
    Нет аватара bor2
    15.11.1209:44:27
    Там работала моя бабушка. Спасибо за новость, порадовал!
  • 0
    Нет аватара Sanek80
    15.11.1209:49:12
    Будем надеяться, что все у них получится и предприятия "Инвестлеспрома" буду радовать нас только позитивными новостями.
  • 0
    VladS VladS
    16.11.1217:53:09
    Даёшь русскую бумагу!
  • 0
    Нет аватара prosigal
    07.12.1211:01:46
    очень интересная новость , а вот еще одна : Инвестлеспром бросает ООО КАМАБУМПРОМ с долгами ок 1 миллиада, это как раз те деньги поставщиков оборудования, материалов , строительных организаций . Построили нам завод и все: всем спасибо - все свободны, бизнес по ВТБшному.
  • 0
    Нет аватара Sanek80
    07.12.1211:22:12
    Это не совсем так, как вы описываете. Предприятие само оказалось кинуто. Наверно, вы знаете эту историю. ЦБК "Кама" входил в структуры Банка Москвы, который благополучно накрылся медным тазом, благодаря своему менеджменту. Про это много писала пресса. Там еще Лужков с сотоварищами был замешан. В результате все предприятия подконтрольные структурам Банка Москвы оказались в очень сложной ситуации. Сейчас банк ВТБ (он теперь отвечает за "дела" Банка Москвы) пытается разгрести долговые завалы и запустить предприятие, простаивавшее больше года. Со многими кредиторами они уже нашли общий язык, кто- то дал отсрочку, кто-то отозвал иски из суда. В любом случает, долг может отдать только действующее предприятие. А комбинат действительно должен всем и вся. Это факт.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,