• ©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/wmFDtmtVAi0

  • В 2013 году численность выявленных детей-сирот сократилась на 8% по сравнению с 2012 годом и на 16% - по сравнению с 2011 годом.

    • © Архив ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац
    • © Архив ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

    МОСКВА, 13 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Августа Яковлева/

    Впервые за последние годы число случаев усыновления детей российскими гражданами увеличилось. В течение пяти лет до 2013 года этот показатель только снижался, но в прошлом году наметилась положительная динамика, сообщил во вторник на заседании круглого стола в Общественной палате РФ заместитель директора департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Министерства образования и науки Владимир Кабанов.

    читать дальше

  • Трехлетний Максим и двухлетний Димка жили в одном из сел Алтайского края. Папы они никогда не видели. Впрочем, и мать тоже видели нечасто - женщина оставляла сыновей одних, убегая на «свиданку» к очередному кавалеру. Как-то раз соседка заметила, что уж больно долго не видно возле дома мамаши, и позвонила в полицию.


    На вызов приехала группа, в составе которой, помимо сотрудника по делам несовершеннолетних, был и прапорщик полиции Сергей Шараухов, бывший омоновец, четырежды побывавший в горячих точках.


    +ОПРОС: Следует ли полностью запретить международное усыновление российских детей?

    читать дальше