•  Источник фото: addz.ru



    Уникальные молочные продукты стали доступны жителям региона в результате монтажа и запуска на Тульском молочном комбинате новой линии ультрафильтрации. Она позволяет производить большой ассортимент различной продукции из натурального молока — от творога до мягкого сыра.

    В России, да и в мире, таких линий единицы и используются они, в основном, для производства творога для детского питания. «Уникальность этой линии заключается в баромембранной технологии. — Рассказала начальник цеха №2 ОАО „Тульский молочный комбинат“ Александра Порошкина. — Она не позволяет пропускать через себя молоко с какими-либо добавками: растительным жиром, сухим молоком».

    Одним из наиболее востребованных молочных продуктов у туляков является творог. В составе творога, изготовленного на линии ультрафильтрации, остается сывороточный белок, содержащий незаменимые аминокислоты. Молочный продукт становится ещё более ценным для здоровья.

    Не прошло и полугода, как работа Тульского молочного комбината по модернизации и совершенствованию производства была отмечена на очень высоком уровне. Среди наград — победа в конкурсе «100 лучших товаров России», а за реализацию инновационных проектов молочный комбинат награжден премией «Тульский бизнес».

    Благодаря новым технологиям производство стало эффективней, а вкус молочной продукции только улучшился.

    читать дальше