• Московский оружейный завод ГК «Промтехнология» / Бренд ORSIS

    Фотографии: Иван Гущин

    Строительство завода началось в 2010 году, после того как мастер спорта по пулевой стрельбе и будущий директор предприятия Алексей Сорокин поделился идеей создания производства высокоточных винтовок с совладельцем группы «Н-Транс» Константином Николаевым. Потом у проекта появился второй инвестор, холдинг Ru-com Михаила Абызова. Производство винтовок под брендом Orsis (название созвучно латинскому Ursus — «медведь») началось в марте 2011 года. Сейчас завод выпускает пять типов охотничьих и спортивных винтовок, а также производит по лицензии австрийские пистолеты Glock и итальянские ружья Marocchi. Наиболее популярной моделью является тактическая ORSIS T-5000 — с ней сотрудники российских спецслужб побеждают на международных соревнованиях по стрельбе. Предприятие выпускает около 1 200 изделий в год, 60% из них приходится на охотничье оружие, остальное — спортивные винтовки.

  • Предварительные договоренности, заключенные ГК «Промтехнологии» на международной выставке IWA & Outdoor Classics – 2013 могут обеспечить годовую промышленную загрузку оружейного завода ORSIS.

    • Оружейники ORSIS приобрели новых зарубежных партнеров на выставке IWA & Outdoor Classics – 2013
    • Оружейники ORSIS приобрели новых зарубежных партнеров на выставке IWA & Outdoor Classics – 2013

  •  

     

    • 11-й чемпионат мира среди полицейских и военных снайперов. Фото Сергея Челнокова
    • 11-й чемпионат мира среди полицейских и военных снайперов. Фото Сергея Челнокова

    Российские спецназовцы порадовали соотечественников победой в крупнейшем международном турнире.

     

    Команда управления «А» ЦСН ФСБ, более известная как «Альфа», выступавшая с винтовками ORSIS T-5000, стала победителем чемпионата мира по снайперской стрельбе, выиграв «золото» в общем и полицейском командном первенствах, и первые два места в личном зачете.

     

    Но обо всем по порядку. С 1 по 5 июня в Венгрии проходил 11-й чемпионат мира среди полицейских и военных снайперов. В самом масштабном и представительном соревновании своего класса приняли участие действующие сотрудники армейских и полицейских подразделений со всего мира.

     

    Российской сборной противостояли 73 команды из таких стран как Китай, Германия, США, Англия, Венгрия, Чехия, Словакия, Италия, Израиль и др.

     

    Соревнования отличаются от остальных турниров крайне сложным характером состязаний. Упражнения, их количество, условия исполнения, дистанции заранее неизвестны участникам. Практически все упражнения выполняются одним единственным выстрелом, за несколько секунд, по малоразмерным или просто мельчайшим целям, из неудобных положений. Здесь от винтовки и стрелка требуются филигранная техника и высочайшая точность.