• 20 июля, 2013 года АВТОВАЗУ исполнилось 47 лет. Чем гордится завод сегодня и что будет дальше – об этом в интервью рассказал директор по внешним связям компании Игорь Буренков

    ОАО "Северсталь" в этом году снова стала основным поставщиком для промышленных проектов альянса Renault-Nissan.   Компании заключили договор на поставку металлопроката на период с марта по август 2013 года . Таким образом, "Северсталь" обеспечила себе лидирующую позицию в поставках российского металлопроката для иностранных автопроизводителей, локализовавших свое производство в РФ. В 2013 году доля череповецкого металлопроката составит 79% от потребности предприятий в России.   Доля компании "Северсталь" на рынке металлопроката составляет 87%. Помимо, поставок металла, компании будут проводить работы по освоению новых марок сталей и осуществлять пробные поставки для прохождения испытаний в связи с подготовкой к локализации будущих моделей альянса Renault-Nissan.

    "Поставки иностранным автопроизводителям, имеющим производство на территории РФ, являются для нас стратегическим направлением, и мы планируем наращивать свое присутствие в этом сегменте, совместно разрабатывая новые марки сталей и предлагая дополнительный сервис", - комментирует директор по маркетингу и продажам дивизиона "Северсталь Российская сталь" Дмитрий Горошков.

  • На телеканале РОССИЯ-24 показали новый документальный фильм АВТОВАЗ: СТРАТЕГИЯ-2020.

     

     

    Партнерство АВТОВАЗа и альянса Renault-Nissan приносит новые плоды: в Тольятти приступили к производству опытной партии японских автомобилей.


    В нашем распоряжении оказались снимки, на которых запечатлен процесс тестового производства автомобилей Nissan Almera, начатого на АВТОВАЗе буквально на днях. По данным нашего источника в компании, сборка японских автомобилей ведется в особых условиях - каждый экземпляр по конвейеру сопровождает "охрана" из нескольких человек, обязанность которой - пресекать попытки фотографирования новых автомобилей.

    На международном автосалоне в Пекине Ниссан (Nissan) показал седан Sylphy, назвав модель глобальной. В продажу "Ветер", именно так переводится название седана, поступит в середине 2012 года, после начала продаж в Китае, где автомобиль производится. Производство Sylphy, предположительно под названием Almera планируется и на АВТОВАЗе.