20 ноября 2016 года сайт Авиационной воздушно-штурмовой дивизии сухопутных войск Колумбии (División de Aviación Asalto Aéreo — DAAVA) сообщил, что из России после ремонта был доставлен вертолет Ми-17-1 В с бортовым номером EJC-3375 (носит название Libertad-1, «Свобода-1», заводской номер 170М01). В новости говорится, что вертолет был отправлен 4 апреля 2016 года в Санкт-Петербург. Налет машины составляет 5500 часов. Вертолет в основном используется для пожаротушения, медицинской эвакуации, а также в рамках поисково-спасательных операций.

    Примечательно, что данный вертолет обладает особой статусностью в Колумбии, так как он в паре с другим вертолетом типа Ми-17 использовался силами специальных операций Колумбии в операции «Шах» по освобождению заложников из рук повстанческой группировки FARC.

    читать дальше

    Портфельная компания РОСНАНО «Новомет» открыла свой десятый зарубежный сервисный центр в предместье города Богота, Колумбия.

    На колумбийских месторождениях уже работают 95 погружных насосных установок компании. Кроме того, в течение трех лет «Новомет» поставит еще 250 насосных установок крупнейшим нефтедобывающим компаниям страны: Pacific Rubiales, Pacific Stratus, Ecopetrol, Petrobras, Hocol, Hupuol, Occidental и Cepcolsa.

    Справка: В 2013 году компания «Новомет» стала победителем тендеров на поставку нефтедобывающего оборудования в Ираке, Египте, Индии, Колумбии и Индонезии. Общий объем контрактов, заключенных по итогам выигранных тендеров, составляет $300 млн.

    Сервисные центры компании уже открыты в Румынии и Египте. Испытания установок «Новомет» проходят в Эквадоре, Аргентине, ОАЭ, Йемене, Индии, Индонезии. В ближайшее время открытие центров планируется в Ираке, Кувейте, Аргентине и Индонезии.
  • Российские спортсмены завоевали семь наград на IX Всемирных играх, проходящих в колумбийском городе Кали, и вышли на первое место в медальном зачете.

    читать дальше

    • АВТОБУС НЕФАЗ-52997-0000010
    • АВТОБУС НЕФАЗ-52997-0000010

    КАМАЗ наладил выпуск автобусов в Колумбии под собственной маркой.

    Об этом сообщил представитель компании на завершившемся в Боготе в воскресенье 13 Международном автосалоне. Автомобили создаются на основе шасси, разработанного конструкторами КАМАЗа специально для местных условий. На их базе на заводе "Бусскар" в департаменте Рисаральда происходит окончательная сборка автобусов.

    Пока собрано 16 машин, но в начале 2013 года на предприятие поступят шасси для постройки еще 50 автобусов. В настоящее время КАМАЗу удалось создать достаточный запас запчастей, привести в Колумбию техников, обеспечить исполнение гарантийных обязательств.

    В российскую компанию поверил местный бизнес - банки открыли кредитные линии, грузовики вошли в перечень страхуемых машин. В ближайших планах автомобильного предприятия - получить заказ на спецтехнику для городских служб колумбийской столицы, сообщает ИТАР-ТАСС.