• Каждый год, в третье воскресение августа празднуется День Воздушного Флота России на некоторых аэродромах устраивают день открытых дверей и Крым от традиций не отступает.

    Авиабаза Кача Черноморского флота России, где базируется МОРСКАЯ АВИАЦИЯ ЧФ РОССИИ, традиционно распахнула двери для свободного посещения. После праздничного построения личного состава базы гостям предоставили возможность посмотреть самолеты и вертолеты, как снаружи так и изнутри. Как проходил День Авиации в Каче, фото отчет за 2015 год

    читать дальше

  • На аэродроме Черноморского флота Кача завершены пуско-наладочные работы на современном оборудовании в построенном командно-диспетчерском пункте (КДП), предназначенном для управления полетами самолетов и вертолетов морской авиации.


    Сооружение нового КДП позволило улучшить визуальный обзор взлётно-посадочной полосы (ВПП), а компьютеризация процесса управления полетами в значительной степени улучшила отображение средств информации от радиолокационной станции.

    Наряду с оборудованием КДП на качинском аэродроме установлено и уже эксплуатируется современное светотехническое оборудование «Маркер-М», позволяющее руководителю полетов дистанционно регулировать яркость освещения ВВП, что актуально при проведении ночных полетов.

    Ввод в эксплуатацию нового оборудования позволяет вывести на новый уровень эффективность управления полетами различных типов летательных аппаратов, одновременно находящихся в воздухе, и обеспечить безопасность летного состава при выполнении задач по предназначению.

  • Компания "Оптосиб" расширила выпуск стеклопластиковых фигур для аттракционов и теперь помимо каруселей и детских поездов выпускает электро-механические качалки для малышей. Раньше детские качалки с монетоприемниками можно было заказать только из Китая или Италии, а теперь такие аттракционы делают в Новосибирске. Это крайне востребованное развлекательное оборудование для малого бизнеса, парков и развлекательных центров. Электронная начинка включает в себя счетчик циклов, музыкальное и световое оформление, програмируемый таймер и монетоприемник.    

    • Детская качалка "Пожарная машинка"
    • Детская качалка "Пожарная машинка"

      В планах предприятия расширение ассортимента аттракционов для детей.