• Мало кто знает, что научно-производственная компания ОАО «НИИ стали», входящая в состав машиностроительно-индустриальной группы Концерн «Тракторные заводы», одной из первых в России начала использовать сверхвысокомолекулярный полиэтилен (далее СВМПЭ) в различных защитных структурах. Еще в 2010 году ею была разработана и запущена в серийное производство новая линейка бронежилетов из этого материала для скрытого и открытого ношения.

    Российские бронежилеты «Стиль» второго класса защиты производства «НИИ стали» из гибкого полиэтиленового «флата» практически сразу же начали поставляться за рубеж. Бронежилеты «Инкасс-3» третьего класса защиты с жесткими броневставками из СВМПЭ по комплексу защитных, весовых и ценовых параметров были разработаны институтом под конкретные требования служб инкассации и сейчас по целевому заказу Сбербанка России поставляются во все его отделения. Заказчиком особо были отмечены уникальные свойства защиты бронежилета нового поколения: при общей площади защиты до 54 кв.дм и площади усиленной защиты в 25-30 кв.дм от пуль пистолета ТТ и 16-17 кв.дм от пуль АКМ бронежилет весит всего 6-8 кг, что на 2-4 кг меньше, чем в бронежилетах, использующих другие противопульные материалы.

    читать дальше

  • По результатам конкурса, объявленного ОАО "Сбербанк России" в конце 2012 года, на поставку бронежилетов для нужд подразделений инкассации ОАО "НИИ стали" в апреле 2013 года было признано победителем. 

    Выиграть конкурс институту удалось благодаря инициативной разработке принципиально нового семейства бронежилетов "Инкасс" с броневыми защитными структурами, изготовленными целиком из нового броневого материала. Использование этих материалов позволило не только существенно снизить массу бронежилета, но и предложить заказчику минимальную цену.

    В настоящее время поставленные бронежилеты успешно эксплуатируются в отделениях ОАО "Сбербанк России" на территории более 70 регионов Российской Федерации.
     
    Стоит отметить, что ОАО "НИИ стали" одним из первых в России начало осваивать новые инновационные защитные структуры. К серийному изготовлению и поставкам бронежилета "Стиль", в том числе, и за рубеж, институт приступил уже в 2010 году.