• На производственной площадке Голицынского автобусного завода стартовал совместный проект по изготовлению сельхозтехники холдингового объединения «Русские машины» и компании AGCO. Международные и туристические автобусы, ранее выпускавшиеся на ГолАЗ, будут производиться на Ликинском автобусном заводе (ЛиАЗ).

    • ЛиАЗ-5292-30
    • ЛиАЗ-5292-30

    • Группа ГАЗ выполнила контракт на изготовление автобусов для XXII Олимпийских зимних игр
    • Группа ГАЗ выполнила контракт на изготовление автобусов для XXII Олимпийских зимних игр

    Сегодня в Коломне Московской области руководство «Группы ГАЗ» передало Правительству Московской области ключи от финального, 709-го автобуса ГОЛАЗ, изготовленного в рамках выполнения контракта на поставку автобусов для транспортного обслуживания ХХII Олимпийских зимних игр в Сочи.

  •  

    Междугородный автобус ГОЛАЗ-5251 «Вояж» признан победителем в номинации «Автобус года» тринадцатого ежегодного конкурса «Лучший коммерческий автомобиль года в России», который проводится в рамках выставки Comtrans’2013.

     http://gazgroup.ru/about/news/news/?id=5482 

    История Голицынского автобусного завода началась в 1990 году. ГОЛАЗ самое молодое предприятие в отрасли, сейчас входит в состав крупнейшего машиностроительного холдинга «Группа ГАЗ». Дивизион «Русские автобусы Группы ГАЗ» является поставщиком Зимних Олимпийских игр Сочи 2014 в категории автобусы. Олимпийский заказ было решено собирать на мощностях Голицынского автобусного завода. В составе делегации журналистов «Блог Дальнобойщик» посетил завод и сегодня для читателей будет большой фоторепортаж. Предлагаю пройти по цехам и посмотреть как собирают олимпийский заказ.

  • Компания «Русские Автобусы», входящая в «Группу ГАЗ», организовала для российских СМИ поездку на Голицынский автобусный завод с целью знакомства с производственной площадкой предприятия и его модельным рядом в рамках исполнения контракта на поставку автобусов ГолАЗ для транспортного обеспечения Олимпийских Игр в Сочи.

    «Русские автобусы» должны поставить до конца 2013 г. 709 автобусов ГолАЗ большого и особо большого класса. Таким образом, общая стоимость продукции превысит 6 млрд. руб. Автобусы будут обслуживать магистральные маршруты между олимпийскими объектами.

    Для реализации «Проекта Сочи-2014» завод проводит дополнительный набор персонала, в т.ч. с привлечением высвобожденных сотрудников с других предприятий «Группы ГАЗ». Общая численность персонала предприятия увеличилась с 228 чел. (2012 г.) до 1078 чел. (июнь 2013 г.), количество новых рабочих мест на предприятии составило порядка 850 мест. На сегодняшний день завод работает в две смены, суточный темп производства автобусов составляет 4 единицы в день, в мае текущего года темп сборки составлял 6 машин.

    После завершения Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи все автобусы «Мострансавто» вернутся в свои автоколонны для обеспечения пассажирских перевозок по Московской области.

    Автор: Валерий Васильев. Большой фото-доклад:

  • «Группа ГАЗ» торжественно передала ГУП МО Мострансавто» первые десять автобусов ГОЛАЗ-5251 «Вояж» междугороднего класса. Торжественная церемония передачи техники состоялась в рамках выставки «Мир Автобусов 2013». В церемонии приняли участие Директор Дивизиона «Автобусы» «Группы ГАЗ» Николай Одинцов, Директор департамента продаж автобусов и двигателей «Скания – Русь» Хокан Юде, Генеральный директор «Мострансавто» Сергей Разумный.

    «Мы горды тем, что будем исполнять государственный контракт на поставку автобусной техники для первой зимней Олимпиады, проходящей на территории России. “Группа ГАЗ” производит автобусную технику на уровне международных стандартов качества и это позволяет нам участвовать в подобных масштабных федеральных проектах. Мы уверены, что наши автобусы обеспечат максимальный комфорт для спортсменов и гостей Олимпийских игр», – отметил Директор Дивизиона «Автобусы» «Группы ГАЗ» Николай Одинцов, вручая ключи от автобусов.

  • «Группа ГАЗ» представила новинки автобусной техники в рамках Международной специализированной выставки «ЭкспоСитиТранс-2012», которая проходила с 2 по 4 октября на территории Всероссийского выставочного центра в Москве.

    В экспозиции «Группы ГАЗ» представлены автобусы городского назначения: электробус ЛИАЗ-6274, низкопольный ЛИАЗ-5292, ПАЗ «Вектор», а также междугородный ГОЛАЗ-5251 «Вояж» на шасси Scania. 

    Представляемые автобусы являются пакетным предложением «Группы ГАЗ», охватывающим весь комплекс городских и региональных пассажирских перевозок. Все модели оборудованы аппарелями и специальными подъемниками, обеспечивающими доступность общественного транспорта для всех категорий пассажиров, и соответствуют экологическим стандартам «Евро-4» и «Евро-5».

    Электробус ЛИАЗ-6274 разработан совместно с компанией MOBEL на базе городского низкопольного автобуса ЛИАЗ-5292. Электробус оборудуется асинхронным двигателем, преобразователем тягового двигателя и накопителем энергии. В составе накопителя энергии применяются литий-ионные аккумуляторы, обеспечивающие запас хода электробуса до 200 км.