• 13 ноября прошла церемония закладки стеклянных сфер в бетонный блок, который встанет в основание нового производственного комплекса «3М Волга» на территории особой экономической зоны «Алабуга» (Татарстан).

    Компания 3М в течение трех лет инвестирует 30 млн. долларов в завод на территории ОЭЗ «Алабуга». Завод в ОЭЗ «Алабуга» станет вторым предприятием ЗМ в России (первое работает с 2008 года в Волоколамске и выпускает материалы для нефтегазовой отрасли, средства индивидуальной защиты и пр.).

    Второй производственный комплекс компании 3М в России получил название «3М Волга» и начнет работать в конце 2014 года. Завод «3М Волга» будет выпускать промышленную продукцию, которая уже более 20 лет используется российскими нефтегазовыми операторами и доказала свою эффективность на проектах российской нефтегазовой. Это, в том числе, антикоррозионные материалы, клейкие ленты, абразивные материалы, стеклянные полые микросферы, снижающие плотность буровых растворов и цементов, использующихся при добыче нефти и газа, и ряд другой продукции. Продукция завода будет как продаваться в России, так и экспортироваться в страны СНГ.

    читать дальше