Лого Сделано у нас
32

В ОЭЗ «Алабуга» (Татарстан) началось строительство производственного комплекса «3М Волга»

13 ноября прошла церемония закладки стеклянных сфер в бетонный блок, который встанет в основание нового производственного комплекса «3М Волга» на территории особой экономической зоны «Алабуга» (Татарстан).

Компания 3М в течение трех лет инвестирует 30 млн. долларов в завод на территории ОЭЗ «Алабуга». Завод в ОЭЗ «Алабуга» станет вторым предприятием ЗМ в России (первое работает с 2008 года в Волоколамске и выпускает материалы для нефтегазовой отрасли, средства индивидуальной защиты и пр.).

Второй производственный комплекс компании 3М в России получил название «3М Волга» и начнет работать в конце 2014 года. Завод «3М Волга» будет выпускать промышленную продукцию, которая уже более 20 лет используется российскими нефтегазовыми операторами и доказала свою эффективность на проектах российской нефтегазовой. Это, в том числе, антикоррозионные материалы, клейкие ленты, абразивные материалы, стеклянные полые микросферы, снижающие плотность буровых растворов и цементов, использующихся при добыче нефти и газа, и ряд другой продукции. Продукция завода будет как продаваться в России, так и экспортироваться в страны СНГ.

 

Открытие нового завода является важной частью программы компании 3М по локализации производства инновационной продукции в России, а также локализации научно-исследовательской и патентной деятельности.

Наряду с развитием местного производства продукции 3М расширяет локализацию научно-исследовательской базы, так как осознает высокий научный потенциал Российской Федерации. В ближайшее время «3М Россия» планирует сделать основной акцент на развитии таких направлений, как авторемонт (расширение продуктовой линейки шпатлевок, адгезивов, грунтовок, герметиков), антикоррозионных покрытий для нефтегазо- и водопроводов, а также медицинского направления. Доля отечественных инноваций 3М среди новой продукции компании на российском рынке составляет 1/3. Однако в ближайшей перспективе компания прогнозирует значительный рост количества местных разработок благодаря активной деятельности специалистов российских научно-исследовательских лабораторий.

В 2012 году в России были открыты 3 сертифицированные научно-исследовательские лаборатории компании на базе производства в Волоколамске, которые специализируются на разработке средств индивидуальной защиты, продукции для авторемонта и антикоррозионных покрытий с учетом специфики российского рынка. К 2017 году компания 3М планирует увеличить долю локальной продукции в общем объеме продаж в России до 50%.

Для справки:

Представительство в России было открыто в 1991 году, а в 2008 году было запущено первое производство в РФ, расположенное в городе Волоколамске.

3М - американская диверсифицированная инновационно-производственная компания со штаб-квартирой в городе Сен-Пол, штат Миннесота. Производственные комплексы компании расположены в 35 странах мира и производят более 100 тыс. наименований товаров для медицины и различных отраслей промышленности, продающихся в 200 странах мира. Годовой оборот компании составляет 30 млрд. долларов США.

  • 2
    Р Ф Р Ф
    13.11.1315:37:36
    Все фотографии здесь - http://alabuga.ru/media/#news2378 

    И здесь еще - http://president.tatarstan.ru/photo/show/37368 
    Отредактировано: openid.mail.rumailrfolomeev~16:00 13.11.13
  • 0
    Нет аватара NikolaicHM
    20.05.1619:40:05

    Пусть качественные авторемонтные материалы начнут выпускать. К примеру, автошпатлевку, как у Гюнтекса guntex-[ссылки отключены], которая держится годами. Тогда и будет инновационное производство мирового уровня.

    Отредактировано: NikolaicHM~21:40 20.05.16
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,