В Приморье разработали шоколад, замедляющий старение
Ученые из Приморья создали шоколад «Морской шедевр» с добавлением веществ, выделенных из морских звезд, морских ежей и лимонника, которые замедляют старение и улучшают метаболизм, сообщается на сайте Тихоокеанского института биоорганической химии ДВО РАН.
«Эти вещества мы назвали „морскими витаминами“. Такой комплекс „морских витаминов“ замедляет процессы старения и оказывает корригирующее действие на метаболические процессы, что повышает качество жизни и способствует долголетию», — считают исследователи.
Плитка шоколада состоит из двух слоёв: темного и белого. На поверхности белого, с помощью пищевых красителей, нанесены рисунок и логотипы ТИБОХ и ДВФУ. Плитка упакована в полиэтиленовую плёнку и перевязана фирменной лентой. Шоколад выпускается массой 500 гр. — 1250 рублей и 100 гр. — 250 рублей.
Уже более 40 лет специалисты изучают медико-биологические свойства морских природных соединений. Результатом их разработок стали несколько видов лекарственных препаратов и биологически активных добавок.
Осенью 2015 года ученые Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) представили на Всероссийском фестивале науки в Москве пищевую продукцию, изготовленную по оригинальной технологии из водорослей дальневосточных морей, а также новую технологию получения агара из красной многолетней водоросли анфельции. Среди образцов были салаты из ламинарии, хлебобулочные изделия и сосиски с добавлением бурых водорослей.
Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.
02.03.1623:37:57
03.03.1613:00:15
03.03.1614:12:18
Форестер03.03.1614:59:13