стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
0

Евгений Папунаишвили: «Мою фамилию сейчас часто ассоциируют с танцами и это очень приятно»

Два года назад талантливый танцор Евгений Папунаишвили, один из самых известных участников шоу «Танцы со звездами», открыл собственную школу танцев. Она отличается тем, что здесь учат не только классическим латиноамериканским и европейским танцам, но также аргентинскому танго и клубной латине, и самым разным современным направлениям. В школе Евгения есть и детские группы.

В интервью порталу «Время хороших новостей"( www.goodnews.su ) Евгений Папунаишвили рассказал о своем проекте и о планах на будущее.

— Евгений, я знаю, что вы с пяти лет одновременно занимались танцами и футболом.

— Да, я с детства был загруженным ребенком. Занимался и футболом, и танцами. Я очень благодарен своим родителям за то, что они научили меня постоянному движению и воспитали во мне добросовестное отношение к любому делу.

— А почему вы в итоге выбрали не футбол, а танцы?

— В любом деле я стараюсь выкладываться по максимуму. И мне очень нравился футбол. Но занимаясь танцами, я достигал больше положительных результатов. И когда я понял, что невозможно тратить силы, чтобы быть лучшим в двух занятиях одновременно, выбор пал на танцы.

— Что вам дал футбол?

— Во-первых, футбол дает хорошую физическую нагрузку. С детства мои мышцы получили возможность развиться и укрепиться. Во-вторых, футбол немыслим без командного духа, без понимания того, что ты являешься ее частью и победа возможна только тогда, когда каждый в игре выложится на все сто процентов. Один за всех и все за одного — главный принцип команды. И мы действительно были одной командой, которая многое преодолевала. Мне нравится командный дух. Я понял и почувствовал его, благодаря футболу. Это очень важный момент моей жизни.

— Бытует мнение, что для творцов команда не нужна…

— Танцы — это, безусловно, творчество. Я всю жизнь в танце. Тем не менее, я не считаю себя особенным. У меня на счету большое количество постановок и телепроектов, самый популярный сегодня — «Танцы со звездами», их невозможно реализовать без команды. Тут не должно быть ощущения неземного творчества. Я всегда работаю в команде. В танце ею были мои партнерши, с которыми я танцевал на турнирах и многочасовых тренировках. Сейчас моя команда — партнеры Ирина Агалецкая и Елена Джапаридзе. С ними мы развиваем очень интересный бизнес, приносящий людям радость и хорошее настроение. Наша команда немыслима без преподавателей, которые работают с нами. Это целый механизм и отдача каждого в нем важна — и как будут заниматься со студентами преподаватели, и как с посетителями поздороваются на ресепшен, и как будет чисто в зале во время занятий. Стоит кому-нибудь отработать не на сто процентов, как это сразу же отразится на работе всего коллектива.

— Как пришла идея организовать школу танцев?

— Я начал преподавать с 14 лет, готовил к турнирам таких же учеников, как и я, но только помладше. В какой-то момент я подумал, что подошел определенный возраст и пора прощаться с танцами. Тогда и пришла идея организовать школу для тех, кто хочет танцевать независимо от роста, веса и возраста. Просто учить людей танцевать. Например, тех, кто мечтал об этом в детстве, но не удалось. Сейчас у них есть такая возможность.

Школа танцев — это бизнес, благодаря которому я планирую обеспечивать свою семью, зарабатывать, чтобы чувствовать себя спокойно и уверенно.

— А вы женаты?

— Я не женат, но работаю над этим.

— Чему будете учить своих детей?

— Быть воспитанными, культурными и раскрепощенными. Я не буду настаивать на том, чтобы они занимались танцами. Что будет у них лучше получаться, то и будут делать, как я в детстве.

— Кто ваши родители?

— Мои родители — моя опора, они много вложили в нас — в меня и двух моих старших братьев. Очень за меня переживают и гордятся мною. Братья тоже всегда поддерживают и верят в меня. Мне необходима эмоциональная поддержка, и от семьи я ее получаю.

— Когда к вам впервые приходят в школу ваши будущие ученики, вы их как-то оцениваете?

— Никакой оценки не должно происходить. Потому что не угадаешь, кто и как будет заниматься. Иногда люди приходят в школу и с жаром говорят, что хотят заниматься много и часто, но в силу разных причин этого жара хватает на два или три урока. А иногда придут только посмотреть, только попробовать, а в итоге по нескольку часов в день занимаются. Все непредсказуемо. Важно то, что каждый человек может прийти и раскрепоститься, почувствовать мышцы своего тела, получить что-то свое. В наших школах представлено много стилей танцев и направлений, можно заниматься, начиная от растяжки, заканчивая парными танцами. У нас порядка тридцати преподавателей, которые с удовольствием (подчеркну!) научат танцевать и сделают это легко и профессионально.

— У вас есть любимые ученики?

— Каждая ученица — моя звезда. Я никого не выделяю. И в то же время, считаю, что к каждой нужен индивидуальный подход.

— Когда человек приходит в вашу школу, к чему ему нужно быть готовым?

— Внутренне нужно быть готовым к работе. Волшебства не бывает. Нужно понимать, что обучение танцам — это некий путь, который может длиться довольно долго, иногда несколько лет. Мало кто догадывается, сколько для этого потребуется усилий. Пример приведу из проекта «Танцы со звездами». Все видят номер, который длится три минуты. Кажется, так все легко. А никто не понимает, что за этим стоит неделя многочасовых тренировок. Хотя, конечно, в этом проекте мы вынуждены в максимально короткие сроки подготовить танец, у наших студентов нет таких жестких рамок. У них есть время, чтобы понять какое направление ему ближе, что они хотят танцевать. Есть возможность определиться.

— Расскажите о ваших планах.

— Планы у нас грандиозные. Во-первых, продолжим развитие двух наших школ. Во-вторых, мы планируем максимально популяризировать танцы. Для этого необходимо изменить мнение нашего общества, что танцами нужно заниматься обязательно с детства и что взрослым людям поздно начинать. Нужно поменять представление о танцевальных школах, организовать их как можно больше не только в Москве, но и в масштабах всей нашей страны. Создавать повсюду абсолютно доступные для взрослых, подростков и детей небольшие танцевальные центры. Мы видим нашу миссию в популяризации танцев. Мою фамилию сейчас часто ассоциируют с танцами и это очень приятно.

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

Написать комментарий
Отмена