38

Алмазовский центр в Петербурге получил новый полигон для развития биомедицинской науки

Завершена реконструкция и переоснащение входящего в его состав института экспериментальной медицины

Институту экспериментальной медицины в Санкт-Петербурге в субботу передали здание после проведенной в нем реконструкции, передал корреспондент ИТАР-ТАСС. Новое здание осмотрела министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Ввод в эксплуатацию корпуса, оснащенного современным оборудованием, позволит проводить научные исследования в области кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии, гематологии, эндокринологии, неврологии, молекулярной биологии и генетики, клеточных и нанотехнологий с использованием широкого спектра современных экспериментальных подходов, а также вести подготовку научных кадров высшей квалификации в области биомедицинских технологий.

В частности, здесь находится лазерный сканирующий микроскоп стоимостью 1 млн долларов, который позволит ученым изучать наноразмерные объекты. "С его помощью мы выясним способность наноструктур доставлять лекарственные средства в миокард, что поможет снизить смертность от ишемической болезни сердца и опухолевых заболеваний", - сообщил ИТАР-ТАСС директор Института экспериментальной медицины Михаил Галагудза.

Эти наноструктуры - кремний, кренезем, органокремнезем и хитозан, созданные учеными института совместно с учеными-химиками химического факультета Санкт-Петербургского государственного университета, соединяясь с лекарственными средствами, образуют новую лекарственную форму.

Институт экспериментальной медицины входит в состав Федерального медицинского исследовательского центра имени В.А.Алмазова.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,