Лого Сделано у нас
27

На САЗе запустили новую линию резки слитков

Саяногорский алюминиевый завод РУСАЛа (Хакасия) ввел в эксплуатацию новую линию распиловки плоских слитков, произведенную немецкой компанией Месснер. Новое оборудование позволит увеличить выпуск слитков более чем в 30 раз, сократив отходы в 10 раз. САЗ инвестировал в проект 5 млн долл, сообщает пресс-служба РУСАЛа.

Запуск установки Mесснер – завершение первого этапа масштабной модернизации литейного производства САЗа. К концу года будет запущен весь комплекс нового оборудования для выпуска крупногабаритных плоских слитков из сплавов серии 5ххх, 6ххх, востребованных на рынке. В результате их производство будет доведено с текущих 3,6 тыс. тонн до 120 тыс. тонн в год. Общая стоимость всего нового литейного комплекса составит около 23 млн долларов.

Введенная в эксплуатацию на САЗе линия распиловки решает существовавшую проблему резки твердых многокомпонентных сплавов с высоким содержанием тугоплавких элементов. Потери на стружке сократятся в 10 раз за счет того, что ширина реза новой ленточной пилы составляет 1,2 миллиметра, в то время как у использовавшейся ранее дисковой пилы Wagner она могла быть до 15 миллиметров.

Монтаж и отладку линии резки проводили специалисты компании-производителя. По просьбе саяногорских металлургов они предусмотрели возможность распиловки не только плоских, но и Т-образных слитков, на случай изменения номенклатуры продукции.

В новый литейный комплекс на САЗе, помимо линии распиловки, войдут два 70-тонных поворотных миксера с магнитно-гидродинамическими перемешивателями Mechatherm, литейная машина Wagstaff, фильтр тонкой очистки металла Mitsui, дегазатор SNIF, система желобов и фильтрации металла Pyrotek.

В будущем линия резки, аналогичная введенной в эксплуатацию на САЗе, будет установлена на строящемся Богучанском алюминиевом заводе. Специалистов для работы на этом оборудовании также можно будет заранее подготовить на САЗе.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,